Tagliatelle com Camarão

Ingredientes

  • Tagliatelle fresco q.b.
  • 20 camarões
  • 1 delícia de sapateira
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • ½ pimento vermelho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • Salsa fresca picada q.b.

 

Preparação

  1. Colocar o camarão num tacho com água temperada com sal. Depois de estar a ferver, deixar cozer por 5 minutos e, ao fim desse tempo, retirar o camarão e passar por água fria, para parar a cozedura.
  2. Descascar o camarão, tendo o cuidado de retirar a tripa, deixando alguns com a cabeça para guarnecer o prato, e reservar a água.
  3. Picar a cebola e o alho, cortar em tiras finas o pimento e a delícia de sapateira. Levar a cebola e o alho a refogar em azeite.
  4. Quando esta estiver “murcha”, adicionar o pimento e o tomate, 1 copo de água de cozer o camarão e deixar refogar por mais 5 minutos, em lume brando.
  5. Adicionar a delícia de caranguejo e os camarões, temperar com sal e pimenta e adicionar mais um pouco de água, deixando apurar em lume brando por 5 minutos (se estiver muitos seco basta adicionar mais um pouco de água).
  6. Enquanto o molho apura, cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
  7. Quando estiver cozida, retirar do tacho, escorrendo a água e adicionar diretamente no molho, envolver muito bem, polvilhar com salsa fresca picada e guarnecer com as azeitonas e o camarão.
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