Ingredientes
- Tagliatelle fresco q.b.
- 20 camarões
- 1 delícia de sapateira
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- ½ pimento vermelho
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- Salsa fresca picada q.b.
Preparação
- Colocar o camarão num tacho com água temperada com sal. Depois de estar a ferver, deixar cozer por 5 minutos e, ao fim desse tempo, retirar o camarão e passar por água fria, para parar a cozedura.
- Descascar o camarão, tendo o cuidado de retirar a tripa, deixando alguns com a cabeça para guarnecer o prato, e reservar a água.
- Picar a cebola e o alho, cortar em tiras finas o pimento e a delícia de sapateira. Levar a cebola e o alho a refogar em azeite.
- Quando esta estiver “murcha”, adicionar o pimento e o tomate, 1 copo de água de cozer o camarão e deixar refogar por mais 5 minutos, em lume brando.
- Adicionar a delícia de caranguejo e os camarões, temperar com sal e pimenta e adicionar mais um pouco de água, deixando apurar em lume brando por 5 minutos (se estiver muitos seco basta adicionar mais um pouco de água).
- Enquanto o molho apura, cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
- Quando estiver cozida, retirar do tacho, escorrendo a água e adicionar diretamente no molho, envolver muito bem, polvilhar com salsa fresca picada e guarnecer com as azeitonas e o camarão.