Linguini Preto com Safio à Bulhão Pato

Ingredientes

  • 200g de linguini preto
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 posta grande de safio (partida em 6 pedaços)
  • ½  chávena de chá de camarão descongelado
  • 6 lulas pequenas descongeladas
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa fresca picada

 

Preparação

  1. Preparar a massa conforme as instruções do pacote. Enquanto a massa coze, colocar o azeite e os alhos picados num tacho e deixar alourar.
  2. Adicionar o peixe e o vinho branco, deixando cozinhar sem mexer muito no peixe.
  3. Quando o peixe estiver quase cozinhado, adicionar o camarão, as lulas, previamente cortadas às rodelas, e o sumo do limão.
  4. Escorrer a massa e reservar uma chávena de café da água de cozer.
  5. Adicionar a massa ao peixe, assim como a água, e envolver tudo com cuidado.
  6. Polvilhar com salsa fresca e servir.
5/5 - (18 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cataplana de Safio