Ingredientes:
- 400 g de camarão com casca
- 1 molho de salsa
- 4 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal e pimenta q.b.
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 180 g de pão de véspera
- 1 ovo
- 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 400 g de tomate bem maduro
Preparação:
- Descasque o camarão e reserve as cascas e as cabeças.
- Comece por preparar o caldo. Numa panela, aqueça um generoso fio de azeite e frite as cabeças e as cascas. Vá esmagando o conteúdo para retirar o máximo de suco.
- Posteriormente, junte a cebola, dois dentes de alho laminados e a polpa de tomate, com uma pitada de sal.
- Junte água fria ao caldo e deixe ferver em lume brando durante 25 minutos.
- Corte o camarão em pedaços pequenos, reservando alguns inteiros para colocar no fim. Tempere com sal.
- Num tacho, coloque um fio de azeite com os talos da salsa e os alhos restantes laminados. Cozinhe os camarões picados, por breves instantes, e retire.
- Junte um pouco mais de azeite adicione os tomates picados e sem sementes. Deixe frigir, em lume brando, durante 2 a 3 minutos
- Coloque o pão previamente cortado em cubos. Junte o caldo gradualmente e cozinhe o pão. Retifique o sal se necessário.
- Junte o camarão e a salsa picada ao pão. Desligue o lume.
- Numa frigideira pequena, com um pouco de azeite, core os camarões inteiros temperados com sal.
- No momento de servir, coloque a açorda, uma gema de ovo por cima, os camarões corados e mais um pouco de salsa picada.
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