Açorda de Camarão e Tomate

Ingredientes:

  • 400 g de camarão com casca
  • 1 molho de salsa
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 180 g de pão de véspera
  • 1 ovo
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 400 g de tomate bem maduro

 

Preparação:

  1. Descasque o camarão e reserve as cascas e as cabeças.
  2. Comece por preparar o caldo. Numa panela, aqueça um generoso fio de azeite e frite as cabeças e as cascas. Vá esmagando o conteúdo para retirar o máximo de suco.
  3. Posteriormente, junte a cebola, dois dentes de alho laminados e a polpa de tomate, com uma pitada de sal.
  4. Junte água fria ao caldo e deixe ferver em lume brando durante 25 minutos.
  5. Corte o camarão em pedaços pequenos, reservando alguns inteiros para colocar no fim. Tempere com sal.
  6. Num tacho, coloque um fio de azeite com os talos da salsa e os alhos restantes laminados. Cozinhe os camarões picados, por breves instantes, e retire.
  7. Junte um pouco mais de azeite adicione os tomates picados e sem sementes. Deixe frigir, em lume brando, durante 2 a 3 minutos
  8. Coloque o pão previamente cortado em cubos. Junte o caldo gradualmente e cozinhe o pão. Retifique o sal se necessário.
  9. Junte o camarão e a salsa picada ao pão. Desligue o lume.
  10. Numa frigideira pequena, com um pouco de azeite, core os camarões inteiros temperados com sal.
  11. No momento de servir, coloque a açorda, uma gema de ovo por cima, os camarões corados e mais um pouco de salsa picada.

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