Arroz de Marisco e Sapateira

Ingredientes:

  • Camarão
  • Sapateira
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Louro
  • Azeite
  • Tomates bem maduros
  • 1 Pimento (facultativo)
  • 1 Caldo de Marisco
  • Vinho Branco
  • Arroz Agulha
  • Coentros ou Salsa

 

Preparação:

  1. Fazer um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
  2. Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se os tomates partidos aos pedaços e desfazem-se com a colher de pau.
  3. Junta-se um copo de vinho branco, o caldo de marisco, o pimento cortado aos pedaços e um pouco de água.
  4. Quando levantar fervura adiciona-se os mariscos escolhidos.
  5. Esta receita levou sapateira, o interior da carapaça e as patas inteiras, e camarão.
  6. Deixa-se cozinhar durante 5 minutos, adiciona-se o arroz e mexe-se suavemente, deixando cozinhar.
  7. No final polvilha-se com salsa ou coentros picados.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 500 gr de camarões
  • 1 sapateira
  • 1 kg de amêijoas brancas
  • 350 gr de arroz agulha
  • 1 cebola
  • 2 alhos
  • 1 malagueta
  • 2 tomates
  • 1 pimento vermelho
  • 250 ml de vinho branco
  • 3 colheres de tomate triturado
  • Azeite
  • Coentros
  • Sal

 

Preparação:

  1. Para esta receita vais utilizar uma sapateira previamente cozida numa panela com água e sal. Dependendo do tamanho poderá demorar entre 10-12 minutos.
  2. Começa por picar a cebola, os alhos, o pimento vermelho e o tomate. Numa panela coloca um pouco de azeite e começa a refogar metade dos vegetais. O resto reserva para rechear a sapateira.
  3. Quando os vegetais começarem a estar tenros, tempera com sal e adiciona o vinho branco para evaporar o álcool. Adiciona o tomate triturado e mistura bem.
  4. De seguida, adiciona as amêijoas, as amêijoas brancas e um punhado de coentros. Junta também o arroz e mistura bem. Tapa durante 3 minutos para que o marisco comece a abrir e depois cobre bem com água, uma vez que deve ficar com caldo. Coze durante 15 minutos.
  5. Entretanto vai limpando toda a carne da sapateira, retirando-a da carapaça da sapateira e reserva-a numa taça. Separa as patas e com a ajuda de uma faca parte-as para que depois seja mais fácil retirar a carne. Como a sapateira está cozida reserva-a até que o arroz esteja quase pronto.
  6. Com a ajuda de um garfo desfaz a carne da sapateira que tinhas reservado na taça. Adiciona o tomate, o pimento a cebola que tinhas cortado anteriormente. Mistura bem e adiciona os coentros picados finamente. Tempera de sal e enche a carapaça da sapateira. Reserva até servir.
  7. Quando faltarem 5 minutos para o arroz estar pronto, verifica o sal e retifica caso seja necessário. Adiciona a malagueta picada em rodelas, os camarões e as patas da sapateira. Adiciona um pouco mais de coentros picados e cozinha por mais 5 minutos. Passado esse tempo está pronto a servir.
  8. Serve o arroz de marisco acompanhado da carapaça da sapateira recheada.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Strudel de Sapateira