Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 c. de infusão de alhos em azeite
- 1 folha de louro
- Flocos de malagueta q.b.
- 1 tomate
- ½ pimento vermelho
- ½ copo de vinho branco
- 1 chávena de arroz carolino
- 3 chávenas de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 embalagem de línguas em salmoura (350 gr)
- ½ chávena de camarão descascado
- Coentros q.b.
Preparação:
- Comece por dois dias antes demolhar as línguas, elas vêm numa embalagem em salmoura. Mude a água várias vezes.
- Num tacho leve a cebola picada, o azeite e a infusão de alhos ao lume e deixe fritar um pouco.
- Junte a folha de louro, os flocos de malagueta, o pimento e o tomate, sem pele, cortados aos cubinhos.
- Deixe cozinhar bem. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- Junte o vinho branco, deixe levantar fervura e deixe cozinhar para evaporar o álcool.
- Tempere com sal e pimenta, junte a água quente e deixe cozer durante 7 minutos.
- Junte as línguas e o camarão e deixe continuar a cozer mais 10 minutos.
- Deixe o arroz caldoso, junte os coentros picados e sirva.