Arroz de Línguas de Bacalhau com Camarão

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 c. de infusão de alhos em azeite
  • 1 folha de louro
  • Flocos de malagueta q.b.
  • 1 tomate
  • ½ pimento vermelho
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 3 chávenas de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 embalagem de línguas em salmoura (350 gr)
  • ½ chávena de camarão descascado
  • Coentros q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por dois dias antes demolhar as línguas, elas vêm numa embalagem em salmoura. Mude a água várias vezes.
  2. Num tacho leve a cebola picada, o azeite e a infusão de alhos ao lume e deixe fritar um pouco.
  3. Junte a folha de louro, os flocos de malagueta, o pimento e o tomate, sem pele, cortados aos cubinhos.
  4. Deixe cozinhar bem. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
  5. Junte o vinho branco, deixe levantar fervura e deixe cozinhar para evaporar o álcool.
  6. Tempere com sal e pimenta, junte a água quente e deixe cozer durante 7 minutos.
  7. Junte as línguas e o camarão e deixe continuar a cozer mais 10 minutos.
  8. Deixe o arroz caldoso, junte os coentros picados e sirva.
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