Ingredientes:
- 1 kg de moelas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 2 malaguetas verdes
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
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Arranje e lave as moelas, corte as maiores ao meio, deite-as numa tigela, tempere-as com o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
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Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave as malaguetas, corte-as ao meio, rejeite-lhes as sementes e pique-as também.
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Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola, os dentes de alho e a malagueta e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
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Adicione então as moelas com a marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar, regando com água aos poucos sempre que necessário, durante 50 minutos ou até que as moelas fiquem macias e com o molho apuradinho.
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Retire do lume e sirva polvilhadas com salsa picada e acompanhadas com pão caseiro.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 1Kg de moelas limpas
- 1 cebola picada
- 2 c. de infusão de alhos em azeite
- 2 folhas de louro
- 1 c. chá de paprika
- 1 haste de tomilho
- Sal q.b.
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 1 malagueta
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com a infusão de alhos em azeite, a cebola, e refogue.
- Junte o tomate, o louro, a paprika, a malagueta e o tomilho, deixe apurar.
- Junte o vinho, as moelas, o sal e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozer durante 1 hora.
- Retifique temperos, verifique se as moelas estão bem cozidas.
- Sirva com pão torrado.
Opção nº 3
Ingredientes:
- 1kg de moelas de frango (arranjadas)
- Polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Vinho branco
- Especiarias a gosto
- Sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- Salsa
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola e os alhos e deixe alourar.
- Junte as moelas, o cubo de caldo de galinha e tempere a gosto com especiarias e sal, envolva tudo muito bem e regue com vinho branco.
- Assim que levantar fervura junte água suficiente para cozer as moelas. Deixe cozer por uma hora em lume brando, se for necessário vá juntando mais água.
- Depois das moelas bem tenras junte polpa de tomate a gosto e deixe o molho apurar.
- Apague o lume e junte a salsa.