Moelinhas à Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 kg de moelas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 malaguetas verdes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Arranje e lave as moelas, corte as maiores ao meio, deite-as numa tigela, tempere-as com o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave as malaguetas, corte-as ao meio, rejeite-lhes as sementes e pique-as também.
  3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola, os dentes de alho e a malagueta e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
  4. Adicione então as moelas com a marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar, regando com água aos poucos sempre que necessário, durante 50 minutos ou até que as moelas fiquem macias e com o molho apuradinho.
  5. Retire do lume e sirva polvilhadas com salsa picada e acompanhadas com pão caseiro.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 1Kg de moelas limpas
  • 1 cebola picada
  • 2 c. de infusão de alhos em azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. chá de paprika
  • 1 haste de tomilho
  • Sal q.b.
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 malagueta

 

Preparação:

  1. Leve um tacho ao lume com a infusão de alhos em azeite, a cebola, e refogue.
  2. Junte o tomate, o louro, a paprika, a malagueta e o tomilho, deixe apurar.
  3. Junte o vinho, as moelas, o sal e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozer durante 1 hora.
  4. Retifique temperos, verifique se as moelas estão bem cozidas.
  5. Sirva com pão torrado.
Delicie-se também com:   Bacalhau do Abade

 

Opção nº 3

 

Ingredientes:

  • 1kg de moelas de frango (arranjadas)
  • Polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Vinho branco
  • Especiarias a gosto
  • Sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Salsa

 

Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola e os alhos e deixe alourar.
  2. Junte as moelas, o cubo de caldo de galinha e tempere a gosto com especiarias e sal, envolva tudo muito bem e regue com vinho branco.
  3. Assim que levantar fervura junte água suficiente para cozer as moelas. Deixe cozer por uma hora em lume brando, se for necessário vá juntando mais água.
  4. Depois das moelas bem tenras junte polpa de tomate a gosto e deixe o molho apurar.
  5. Apague o lume e junte a salsa.
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