Caldeirada de Cabrito

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias
  • dentes de alho
  • 300 g de tomate maduro
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1,2 kg de batatas
  • 1 chouriço de carne
  • 1,2 kg de cabrito
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • dl de vinho branco
  • 1 malagueta
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Descasque as cebolas e os alhos. Corte as primeiras em rodelas e pique os segundos; reserve.
  2. Corte o tomate em rodelas e os pimentos em tiras, depois de bem lavados.
  3. Descasque as batatas e corte-as da mesma forma que o tomate, assim como o chouriço.
  4. Arranje o cabrito e corte-o em pedaços; tempere com sal e pimenta. Core a carne em metade do azeite quente.
  5. Coloque num tacho e em camadas alternadas, o alho, a cebola, o louro, a carne , o tomate, o chouriço, os pimentos, o raminho de salsa e as batatas.
  6. Tempere com sal e pimenta, regue com o restante azeite e com o vinho. Junte a malagueta e leve ao lume.
  7. Tape e deixe estufar, em lume brando, durante 35 minutos sacudindo o tacho ocasionalmente. Sirva em seguida.
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