Ingredientes
- 1 base e meia de massa folhada quadrada
- 1 embalagem de recheio de sapateira
- 1/2 embalagem de grelos salteados
- 1 pacote de delícias do mar
- 2 gemas
- azeite para saltear os grelos e alourar a cebola
- sal
- mistura de cinco pimentas
- 1 cebola pequena
Preparação
- Numa frigideira, salteiam-se os grelos com um fio de azeite. Temperam-se com sal e pimenta. Tapa-se a frigideira. Reserva-se.
- Num tacho, aloura-se em azeite a cebola picada finamente. Juntam-se as delícias desfiadas no seu comprimento. Envolve-se com uma colher de pau. Reserva-se.
- Desenrola-se um rolo de massa folhada e coloca-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
- Espalha-se em cima da massa os grelos, depois as delícias e, por fim, o recheio da sapateira que descongelou durante 12 horas na prateleira do frigorífico. Evitar que o recheio chegue ao extremo da massa pois assim dificultaria a selagem da mesma.
- Unir as pontas da massa em forma de rolo. Decorar utilizando tiras de massa retirada a outro rolo de massa folhada.
- Pincelar com as gemas.
- Levar ao forno, a 200 ºC, durante 30 minutos até o strudel estar dourado homogeneamente.
- Servir ainda quentinho.