Strudel de Sapateira

Ingredientes

  • 1 base e meia de massa folhada quadrada
  • 1 embalagem de recheio de sapateira
  • 1/2 embalagem de grelos salteados
  • 1 pacote de delícias do mar
  • 2 gemas
  • azeite para saltear os grelos e alourar a cebola
  • sal
  • mistura de cinco pimentas
  • 1 cebola pequena

 

Preparação

  1. Numa frigideira, salteiam-se os grelos com um fio de azeite. Temperam-se com sal e pimenta. Tapa-se a frigideira. Reserva-se.
  2. Num tacho,  aloura-se  em azeite a cebola picada finamente. Juntam-se as delícias desfiadas no seu comprimento. Envolve-se com uma colher de pau. Reserva-se.
  3. Desenrola-se um rolo de massa folhada e coloca-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
  4. Espalha-se em cima da massa os grelos, depois as delícias e, por fim, o recheio da sapateira que descongelou durante 12 horas na prateleira do frigorífico. Evitar que o recheio chegue ao extremo da massa pois assim dificultaria a selagem da mesma.
  5. Unir as pontas da massa em forma de rolo. Decorar utilizando tiras de massa retirada a outro rolo de massa folhada.
  6. Pincelar com as gemas.
  7. Levar ao forno, a 200 ºC,  durante 30 minutos até o strudel estar dourado homogeneamente.
  8. Servir ainda quentinho.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Marisco e Sapateira