Folhado de Bacalhau

Ingredientes:
  • 500g de bacalhau
  • 1 molho de grelos de couve
  • 5 ovos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50ml de Vinho do Porto
  • massa molhada (retangular)
  • azeite q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.

 

Preparação:

  1. Cozer em água temperada com sal o bacalhau e 4 ovos.
  2. Retirar o bacalhau cozido e os ovos, deixar arrefecer, limpar o bacalhau de espinhas e peles, desfiar e descascar os ovos. Reservar.
  3. Lavar, escolher e cozer os grelos na mesma água do bacalhau.
  4. Descascar a cebola e os dentes de alho.
  5. Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite, as cebolas cortadas em meias luas e os alhos picados finamente. Deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
  6. Adicionar o bacalhau desfiado, os grelos, regar com o vinho do Porto, temperar com sal e pimenta preta acabada de moer e misturar bem.
  7. Cozinhar até o vinho evaporar, retirar do lume e reservar.
  8. Ligar o forno a 200ºC.
  9. Desenrolar a massa folhada, e cortar, um lado ligeiramente maior que o outro.
  10. Colocar a mistura do bacalhau sobre o retângulo maior, deixar cerca de 2cm de bordo.
  11. Cortar os ovos às rodelas e distribuir por cima do bacalhau.
  12. Pincelar com ovo batido os bordos da massa folhada.
  13. Passar o rolo cortar massa no retângulo mais pequeno de massa folhada e abrir ligeiramente a massa.
  14. Cobrir o recheio e pressionar bem os bordos, para que a massa fique bem colada.
  15. Pincele com o ovo e levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até ficar bem douradinho.
  16. Retirar do forno e servir.
  17. Acompanhar com uma salada de tomate.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bacalhau Espiritual com Broa e Camarão