Ingredientes (2 doses)
- 400 gramas de camarão (calibre 40/60)
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de moscatel
- 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsa seca picada q.b.
Preparação
- Descongelar o camarão e retirar a casca, excepto a cabeça. Temperar com sal, sumo de ½ limão, pimenta moída na hora, pimentão-doce e o moscatel. Deixar a marinar cerca de 1 hora.
- Levar uma frigideira ao lume, com o azeite, os dentes de alho esborrachados e a manteiga, e deixar aquecer bem.
- Quando os alhos começarem a alourar, adicionar o camarão escorrido. Deixar fritar ambos os lados, adicionar a marinada e o restante sumo de limão e, por fim, polvilhar com salsa.
- Servir com arroz branco, regado com o molho.