Gambas com Moscatel

Ingredientes (2 doses)

  • 400 gramas de camarão (calibre 40/60)
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de moscatel
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsa seca picada q.b.

 

Preparação

  1. Descongelar o camarão e retirar a casca, excepto a cabeça. Temperar com sal, sumo de ½ limão, pimenta moída na hora, pimentão-doce e o moscatel. Deixar a marinar cerca de 1 hora.
  2. Levar uma frigideira ao lume, com o azeite, os dentes de alho esborrachados e a manteiga, e deixar aquecer bem.
  3. Quando os alhos começarem a alourar, adicionar o camarão escorrido. Deixar fritar ambos os lados, adicionar a marinada e o restante sumo de limão e, por fim, polvilhar com salsa.
  4. Servir com arroz branco, regado com o molho.
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