
Ingredientes:
- 3 kg de mexilhão
- 3 cebolas
- 4 tomates maduros
- 200 ml de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 100 ml de azeite
- Pimenta q.b.
- 3 dentes de alho
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Lave e arranje os mexilhões.
- Coloque num tacho e leve ao lume para abrirem.
- Separe as cascas onde estão agarrados e corte os bissos com uma tesoura. Reserve, assim como a água da cozedura, após filtrada.
- Numa caçarola, coloque as cebolas cortadas em meias-luas, os tomates cortados em cubos, depois de tiradas as peles e as sementes, o vinho branco, a salsa, o azeite, a pimenta e os alhos.
- Tape e deixe ferver em lume brando, até cozer a cebola.
- Numa assadeira, deite a água da cozedura dos mexilhões. Coloque, por cima, o refogado e os mexilhões na meia casca.
- Retifique os temperos. Leve ao forno e deixe ferver 10 minutos.
- Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada.
- Pode acompanhar com arroz branco ou com pequenos triângulos de pão torrado.
