Mexilhão de Caldeirada à Fragateira

Ingredientes:

  • 3 kg de mexilhão
  • 3 cebolas
  • 4 tomates maduros
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 100 ml de azeite
  • Pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • Salsa picada q.b.

 

Preparação:

  1. Lave e arranje os mexilhões.
  2. Coloque num tacho e leve ao lume para abrirem.
  3. Separe as cascas onde estão agarrados e corte os bissos com uma tesoura. Reserve, assim como a água da cozedura, após filtrada.
  4. Numa caçarola, coloque as cebolas cortadas em meias-luas, os tomates cortados em cubos, depois de tiradas as peles e as sementes, o vinho branco, a salsa, o azeite, a pimenta e os alhos.
  5. Tape e deixe ferver em lume brando, até cozer a cebola.
  6. Numa assadeira, deite a água da cozedura dos mexilhões. Coloque, por cima, o refogado e os mexilhões na meia casca.
  7. Retifique os temperos. Leve ao forno e deixe ferver 10 minutos.
  8. Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada.
  9. Pode acompanhar com arroz branco ou com pequenos triângulos de pão torrado.
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