Ingredientes:
- 1 coelho
- 1/2 vinho tinto
- 5 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- Piri-piri q.b.
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 2 chávenas de chá de arroz carolino
Preparação:
- Em primeiro lugar, ponha o coelho de véspera numa marinada com o vinho tinto, os dentes de alho, o sal, a folha de louro, o piri-piri e o tomilho.
- Entretanto, para fazer o arroz, pique a cebola para um tacho, junte o azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
- Escorra o coelho da marinada e ponha a refogar.
- Assim que estiver pronto, vá adicionando a marinada aos poucos até ter a calda suficiente para fazer o arroz. Se necessário, adicione mais vinho.
- Quando o coelho estiver cozido, junte o arroz e, cerca de 15 minutos depois, está pronto.
- Deve ser servido de imediato, logo que saia do lume.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 1 coelho
- 200 g de ervilhas
- 150 g de arroz carolino
- 1 tomate
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o em cubinhos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixar refogar um pouco. Adicione os pedaços de coelho e deixar alourar, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta, junte o açafrão e o tomate e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho branco e deixar cozinhar até reduzir.
- Acrescente então cerca de 3,5 dl de água, deixe ferver, junte as ervilhas e o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar “al dente”.
- Retifique o sal, deixe repousar um pouco tapado e depois sirva.
Veja também: