Arroz de Coelho


Ingredientes:

  • 1 coelho
  • 1/2 vinho tinto
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 2 chávenas de chá de arroz carolino

 

Preparação:

  1. Em primeiro lugar, ponha o coelho de véspera numa marinada com o vinho tinto, os dentes de alho, o sal, a folha de louro, o piri-piri e o tomilho.
  2. Entretanto, para fazer o arroz, pique a cebola para um tacho, junte o azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  3. Escorra o coelho da marinada e ponha a refogar.
  4. Assim que estiver pronto, vá adicionando a marinada aos poucos até ter a calda suficiente para fazer o arroz. Se necessário, adicione mais vinho.
  5. Quando o coelho estiver cozido, junte o arroz e, cerca de 15 minutos depois, está pronto.
  6. Deve ser servido de imediato, logo que saia do lume.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:
  • 1 coelho
  • 200 g de ervilhas
  • 150 g de arroz carolino
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:
  1. Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o em cubinhos.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixar refogar um pouco. Adicione os pedaços de coelho e deixar alourar, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere com sal e pimenta, junte o açafrão e o tomate e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho branco e deixar cozinhar até reduzir.
  4. Acrescente então cerca de 3,5 dl de água, deixe ferver, junte as ervilhas e o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar “al dente”.
  5. Retifique o sal, deixe repousar um pouco tapado e depois sirva.
Delicie-se também com:   Coelho à Caçador
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!