Ingredientes:
- 1 robalo grande
- 10 batatas pequenas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1 c. de chá de massa pimentão
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- sal
Preparação:
- Comece por lavar bem o peixe, fazendo dois cortes de cada lado. Tempere-o com sal, a gosto.
- Depois, descasque as batatas e lave-as bem.
- Pique o tomate, a cebola e os alhos. Misture tudo com a polpa de tomate, a massa de pimentão, o vinho e o azeite. Tempere com sal.
- Regue as batatas com o molho e leve ao forno num tabuleiro com azeite, a 220ºC durante 15 minutos.
- De seguida, adicione o peixe e deixe cozinhar no forno durante cerca de 40 minutos, ou até ambos ficarem dourados.
- Vá vigiando e regando o peixe com o molho, para que este não fique seco, mexendo também as batatas.
Veja também: