Robalo Assado

Ingredientes:

  • 1 robalo grande
  • 10 batatas pequenas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 c. de chá de massa pimentão
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • sal

 

Preparação:

  1. Comece por lavar bem o peixe, fazendo dois cortes de cada lado. Tempere-o com sal, a gosto.
  2. Depois, descasque as batatas e lave-as bem.
  3. Pique o tomate, a cebola e os alhos. Misture tudo com a polpa de tomate, a massa de pimentão, o vinho e o azeite. Tempere com sal.
  4. Regue as batatas com o molho e leve ao forno num tabuleiro com azeite, a 220ºC durante 15 minutos.
  5. De seguida, adicione o peixe e deixe cozinhar no forno durante cerca de 40 minutos, ou até ambos ficarem dourados.
  6. Vá vigiando e regando o peixe com o molho, para que este não fique seco, mexendo também as batatas.

Veja também:

5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Rolinhos de Robalo e Camarão