
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 4 robalos com 300 g cada
- 1 colher de chá de colorau
- 2 cebolas
- 1 kg de batatas
- 1 colher de café de açafrão
- 4 tomates maduros
- 2 dl de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- 1 ramo de cebolinho
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Esmague os alhos e coloque-os no interior do peixe. Dobre-o ligeiramente e prenda com fio de cozinha, atando o rabo e a boca.
- Tempere-o com colorau, sal e pimenta e disponha-o num tabuleiro de forno, sobre as rodelas de cebola.
- Descasque e corte as batatas aos quartos e tempere com açafrão, sal e pimenta.
- Junte no tabuleiro intercalando com o tomate cortado às rodelas.
- Regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno por cinquenta minutos, a 200ºC.
- Emprate cada peixe individualmente com a batata e o tomate.
- Passe o molho por um passador de rede e regue tudo.
- Sirva decorado com o cebolinho atado.


