Robalo Assado com Tomate

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 4 robalos com 300 g cada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 cebolas
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de café de açafrão
  • 4 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 ramo de cebolinho
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Esmague os alhos e coloque-os no interior do peixe. Dobre-o ligeiramente e prenda com fio de cozinha, atando o rabo e a boca.
  2. Tempere-o com colorau, sal e pimenta e disponha-o num tabuleiro de forno, sobre as rodelas de cebola.
  3. Descasque e corte as batatas aos quartos e tempere com açafrão, sal e pimenta.
  4. Junte no tabuleiro intercalando com o tomate cortado às rodelas.
  5. Regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno por cinquenta minutos, a 200ºC.
  6. Emprate cada peixe individualmente com a batata e o tomate.
  7. Passe o molho por um passador de rede e regue tudo.
  8. Sirva decorado com o cebolinho atado.
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