Caril de Peixe com Arroz Basmati e Pappadums

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 chávena de arroz basmati
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de leite de côco
  • Sal q.b.

Caril:

  • 1 peixe galo ou outro da preferência (que não se desfaça muito)
  • 12 camarões sem casca (se quiser tire a casca e deixe ficar a cabeça e o rabo)
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de café de sementes de coentros em pó
  • 1 colher de café de curcuma em pó
  • 1 colher de café de colorau em pó
  • 1 cebola roxa média aos pedaços pequenos
  • 1 dente de alho grande picado grosseiramente
  • 1 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 pimento vermelho aos pedaços
  • 4 ou 5 tomates cereja grandes cortados em metades
  • 1 lata de leite de côco (400ml)
  • flocos de malagueta q.b.
  • sumo de meio limão
  • coentros picados grosseiramente
  • 1 malagueta fresca pequena às rodelas finas
  • sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Arroz: Começar por colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume. Quando começar a ferver baixar o lume e deixar cozinhar até secar os líquidos. O tacho deve estar ligeiramente tapado.
  2. Pappadums: Pincelar os Pappadums com azeite e levar ao micro-ondas 30 a 40 segundos,  para que fiquem prontos e crocantes.
  3. Caril: Primeiro preparar o peixe e descascar os camarões deixando a cabeça e o rabo.
  4. Começar por colocar o óleo de sésamo, os cominhos, as sementes de coentros, a curcuma e o colorau, num wok ou tacho, ao lume, e deixar ferver as especiarias.
  5. De seguida, juntar a cebola, mexer e deixar amolecer ligeiramente. Depois junte o alho.
  6. Adicionar o camarão e temperar com o gengibre e a malagueta em flocos, e mexer para que comece a envolver os sabores a a cozinhar.
  7. Ao fim de cerca de 1 a 2 minutos adicionar o tomate e o pimento. Mexer novamente e deixar cozinhar por alguns segundos.
  8. Juntar o leite de côco, mexer e quando estiver a ferver à  5 minutos acrescentar o peixe. Deixar cozinhar o peixe e reduzir o leite de côco até ficar mais cremoso. Cerca de 10 minutos.
  9. No fim de pronto regar com o sumo de limão e colocar os coentros picados por cima.
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