Ingredientes:
- 1 chávena de arroz basmati
- 1 chávena de água
- 1 chávena de leite de côco
- Sal q.b.
Caril:
- 1 peixe galo ou outro da preferência (que não se desfaça muito)
- 12 camarões sem casca (se quiser tire a casca e deixe ficar a cabeça e o rabo)
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de café de sementes de coentros em pó
- 1 colher de café de curcuma em pó
- 1 colher de café de colorau em pó
- 1 cebola roxa média aos pedaços pequenos
- 1 dente de alho grande picado grosseiramente
- 1 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 pimento vermelho aos pedaços
- 4 ou 5 tomates cereja grandes cortados em metades
- 1 lata de leite de côco (400ml)
- flocos de malagueta q.b.
- sumo de meio limão
- coentros picados grosseiramente
- 1 malagueta fresca pequena às rodelas finas
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Arroz: Começar por colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume. Quando começar a ferver baixar o lume e deixar cozinhar até secar os líquidos. O tacho deve estar ligeiramente tapado.
- Pappadums: Pincelar os Pappadums com azeite e levar ao micro-ondas 30 a 40 segundos, para que fiquem prontos e crocantes.
- Caril: Primeiro preparar o peixe e descascar os camarões deixando a cabeça e o rabo.
- Começar por colocar o óleo de sésamo, os cominhos, as sementes de coentros, a curcuma e o colorau, num wok ou tacho, ao lume, e deixar ferver as especiarias.
- De seguida, juntar a cebola, mexer e deixar amolecer ligeiramente. Depois junte o alho.
- Adicionar o camarão e temperar com o gengibre e a malagueta em flocos, e mexer para que comece a envolver os sabores a a cozinhar.
- Ao fim de cerca de 1 a 2 minutos adicionar o tomate e o pimento. Mexer novamente e deixar cozinhar por alguns segundos.
- Juntar o leite de côco, mexer e quando estiver a ferver à 5 minutos acrescentar o peixe. Deixar cozinhar o peixe e reduzir o leite de côco até ficar mais cremoso. Cerca de 10 minutos.
- No fim de pronto regar com o sumo de limão e colocar os coentros picados por cima.