Frango Guisado com Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 1.5 kg de frango cortado em pedaços
  • 150 ml de vinho tinto
  • 100 ml vinho branco
  • Coentros (a gosto)
  • 1 cebola grande
  • 50 ml de azeite
  • Pimenta (a gosto)
  • Orégãos (a gosto)
  • 6 dentes de alho
  • Sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Tempere o frango com um pouco de sal, alhos esmagados, pimenta, vinho tinto, vinho branco e orégãos. Deixe marinar cerca de uma hora.
  2. Coloque o azeite e a cebola cortada às rodelas num tacho e refogue em lume brando até a cebolo alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o frango com a marinada, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
  4. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva com arroz branco ou batata frita.
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