Migas com Entrecosto

Ingredientes:

  • 800 g de entrecosto cortado em pedaços
  • 10 dentes de alho
  • Pimenta (a gosto)
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 200 ml azeite
  • 400 g de pão duro cortado em pequenos pedaços
  • 1 litro de água
  • Coentros (a gosto)
  • Sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Temperar o entrecosto com sal, 6 dentes de alho com casca esmagados, pimenta, louro e massa de pimentão.
  2. Deixar marinar cerca de 1 hora.
  3. Numa frigideira, aqueça em lume médio-baixo 100 ml de azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione o entrecosto com a marinada e frite até a carne começar a dourar, cerca de 25 minutos. Mexa de vez em quando.
  4. Entretanto, ferva a água num tacho.
  5. Noutra frigideira deite o restante azeite, 4 dentes de alhos picados e refogue em lume brando cerca de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Adicione o pão, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture no refogado.
  7. De seguida, deite aos poucos a água a ferver e vá mexendo até o pão começar a ficar ligeiramente desfeito.
  8. Polvilhe com coentros picados, mexa e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos.
  9. Desligue o lume e sirva as migas e o entrecosto regado com o molho.
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