
Ingredientes:
- 800 g de entrecosto cortado em pedaços
- 10 dentes de alho
- Pimenta (a gosto)
- 3 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- 200 ml azeite
- 400 g de pão duro cortado em pequenos pedaços
- 1 litro de água
- Coentros (a gosto)
- Sal (a gosto)
Preparação:
- Temperar o entrecosto com sal, 6 dentes de alho com casca esmagados, pimenta, louro e massa de pimentão.
- Deixar marinar cerca de 1 hora.
- Numa frigideira, aqueça em lume médio-baixo 100 ml de azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione o entrecosto com a marinada e frite até a carne começar a dourar, cerca de 25 minutos. Mexa de vez em quando.
- Entretanto, ferva a água num tacho.
- Noutra frigideira deite o restante azeite, 4 dentes de alhos picados e refogue em lume brando cerca de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o pão, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture no refogado.
- De seguida, deite aos poucos a água a ferver e vá mexendo até o pão começar a ficar ligeiramente desfeito.
- Polvilhe com coentros picados, mexa e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos.
- Desligue o lume e sirva as migas e o entrecosto regado com o molho.



