Frango Frito com Amêijoas

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • 800 g de amêijoas
  • 50 ml de azeite
  • 150 ml de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • Pimenta (a gosto)
  • Louro (a gosto)
  • 1 colher de sopa de molho Inglês
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Coentros (a gosto)
  • Sumo de um limão
  • Sal (a gosto)

 

Preparação

  1. Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal durante 1 a 2 horas. Lave-as em água corrente antes de as cozinhar.
  2. Tempere o frango com um pouco de sal, molho Inglês, massa de pimentão, alhos com casca esmagados, noz-moscada, sumo de limão, louro, pimenta e vinho branco. Misture tudo e deixe marinar cerca de uma hora.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando o azeite estiver quente, adicione os pedaços de frango sem a marinada (reserve a marinada).
  4. Tape a frigideira e frite em lume médio-baixo cerca de 35 minutos, até o frango alourar ligeiramente.
  5. Adicione a marinada à frigideira e deixe ferver cerca de dois minutos.
  6. Adicione as amêijoas, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
  7. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva.
5/5 - (5 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Peito de Frango com Molho de Alperce