Ingredientes:
- 1 coelho em pedaços
- 800 g de batatas
- 4 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- pickles q.b.
- sal e piripíri q.b.
- óleo para fritar
Preparação:
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Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Deite-os para uma tigela grande e junte a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e piripíri e misture.
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Adicione os pedaços de coelho, mexa bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
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No dia seguinte, aqueça uma frigideira com o azeite, junte o coelho escorrido e deixe-o fritar, até ficar bem douradinho de ambos os lados. Retire o coelho para um tabuleiro.
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Junte a marinada à frigideira com a gordura e deixe ferver bem, até o álcool evaporar e o molho apurar.
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Regue o coelho com este molho e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
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Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos, frite-os em óleo e escorra.
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Retire o coelho do forno, transfira para uma travessa, disponha as batatas fritas em volta, adicione pickles e sirva.