Ingredientes:
- 2 postas de perca (cerca de 500 g)
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios maduros
- 4 dentes de alhos
- 50 ml de azeite
- Pimenta (a gosto)
- 2 folhas de louro
- Salsa (a gosto)
- 100 ml de vinho branco
- 1/2 pimento verde
- Sal (a gosto)
Preparação:
- Tempere o peixe com sal, louro, vinho branco e pimenta; reserve.
- Entretanto, num tacho coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos inteiros descascados, o pimento cortado em tiras e os tomates sem pele cortados em pedaços pequenos.
- Mexa com uma colher de pau e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito.
- Adicione o peixe com a marinada, tape o tacho e cozinhe cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o lume, decore com salsa e sirva com batata cozida.