Perca de Cebolada

Ingredientes:

  • 2 postas de perca (cerca de 500 g)
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios maduros
  • 4 dentes de alhos
  • 50 ml de azeite
  • Pimenta (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • Salsa (a gosto)
  • 100 ml de vinho branco
  • 1/2 pimento verde
  • Sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Tempere o peixe com sal, louro, vinho branco e pimenta; reserve.
  2. Entretanto, num tacho coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos inteiros descascados, o pimento cortado em tiras e os tomates sem pele cortados em pedaços pequenos.
  3. Mexa com uma colher de pau e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito.
  4. Adicione o peixe com a marinada, tape o tacho e cozinhe cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desligue o lume, decore com salsa e sirva com batata cozida.
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