Ingredientes:
- 500g de atum fresco em posta
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- flor de sal q.b.
- 1 pitada de pimenta
- 2 tomates redondos
- 100ml de azeite
- 100ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1/2 limão pequeno
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
Preparação:
- Comece por temperar as postas de atum com sumo de limão, sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Deixe marinar durante 1 hora.
- Aqueça o azeite e junte-lhe as cebolas cortadas em rodelas finas e deixe-as amolecer ligeiramente.
- Adicione a folha de louro e o tomate picado grosseiramente.
- Quando a cebola estiver macia e a começar a alourar, adicione as postas de atum.
- Deixe cozinhar o peixe por 2 minutos de cada lado.
- Regue com o vinho, tape e cozinhe por mais 3 minutos,.
- Polvilhe com coentros picados e sirva com batata cozida (ou batata doce cozida).