Atum de Cebolada à Algarvia

Ingredientes:

  • 500g de atum fresco em posta
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • flor de sal q.b.
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 tomates redondos
  • 100ml de azeite
  • 100ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 limão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados

 

Preparação:

  1. Comece por temperar as postas de atum com sumo de limão, sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Deixe marinar durante 1 hora.
  2. Aqueça o azeite e junte-lhe as cebolas cortadas em rodelas finas e deixe-as amolecer ligeiramente.
  3. Adicione a folha de louro e o tomate picado grosseiramente.
  4. Quando a cebola estiver macia e a começar a alourar, adicione as postas de atum.
  5. Deixe cozinhar o peixe por 2 minutos de cada lado.
  6. Regue com o vinho, tape e cozinhe por mais 3 minutos,.
  7. Polvilhe com coentros picados e sirva com batata cozida (ou batata doce cozida).
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