Atum com Natas

Ingredientes:

  • 600g de atum em lata
  • 400g de batata palha
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 60g de azeite
  • 500g de leite
  • 200g de natas
  • 60g de margarina
  • 60g de farinha
  • Noz-moscada, sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho até que a cebola fique transparente.
  2. Juntar o tomate cortado aos bocados com metade do liquido e o pimento limpo e igualmente cortado e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
  3. Triturar tudo com a varinha mágica, e juntar o atum escorrido e misturar bem.
  4. Colocar a batata palha num tabuleiro de forno e colocar a mistura de atum por cima e misturar uniformemente.
  5. Derreter a margarina numa caçarola e juntar a farinha e envolver bem na margarina, juntar o leite, e os temperos e deixar cozer durante 10 minutos, indo mexendo sempre.
  6. Juntar as natas e deixar mais 5 minutos a cozinhar indo mexendo sempre.
  7. Colocar por cima do atum e levar a forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinho.
4.9/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Atum Malandrinho