Ingredientes:
- 600g de atum em lata
- 400g de batata palha
- 1 pimento vermelho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 60g de azeite
- 500g de leite
- 200g de natas
- 60g de margarina
- 60g de farinha
- Noz-moscada, sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho até que a cebola fique transparente.
- Juntar o tomate cortado aos bocados com metade do liquido e o pimento limpo e igualmente cortado e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
- Triturar tudo com a varinha mágica, e juntar o atum escorrido e misturar bem.
- Colocar a batata palha num tabuleiro de forno e colocar a mistura de atum por cima e misturar uniformemente.
- Derreter a margarina numa caçarola e juntar a farinha e envolver bem na margarina, juntar o leite, e os temperos e deixar cozer durante 10 minutos, indo mexendo sempre.
- Juntar as natas e deixar mais 5 minutos a cozinhar indo mexendo sempre.
- Colocar por cima do atum e levar a forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinho.