Cataplana de Peixe

Ingredientes

  • 1kg de peixe (tamboril, cação e raia)
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 3 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Piripiri q.b.
  • 150gr amêijoa
  • 400gr camarão
  • 35gr manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de água
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa e hortelã a gosto

 

Preparação

  1. Começar por preparar o peixe, cortando-o todo em cubos ou pedaços médios.
  2. Temperar o peixe com sal e pimenta e reservar.
  3. De seguida, descascar as batatas e cortar em rodelas.
  4. Descascar também as cebolas e cortar em rodelas.
  5. Esmagar os dentes de alho.
  6. Cortar os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.
  7. Cobrir o fundo da cataplana com azeite e acrescentar os alhos esmagados, as cebolas às rodelas, o piripiri e as folhas de louro partidas em pedaços.
  8. De seguida, acrescentar as rodelas de batatas, as tiras de pimento e as rodelas de tomate.
  9. Temperar tudo com sal e pimenta e acrescentar salsa e hortelã picadas.
  10. Por cima, colocar o peixe e polvilhar com mais um pouco de salsa e hortelã picada.
  11. Regar com um fio de azeite, colocar a manteiga em pedaços pequenos no topo.
  12. Por fim, regar a cataplana com o vinho e a água e levar a lume médio durante 15 minutos.
  13. Terminado esse tempo, abrir a cataplana e juntar os camarões e as amêijoas e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  14. A cataplana de peixe é servida de imediato, devendo ir à mesa na cataplana onde foi preparada.
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