Peixe Assado no Forno

Ingredientes:

  • 1 peixe a gosto (usei dourada)
  • 1 cebola média/grande às rodelas finas
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 tomate médio às rodelas
  • 1 raminho de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 100ml de vinho
  • um pouco de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • sal e pimenta q. b.
  • batatas e cenouras cortadas em gomos

 

Preparação:

  1. Limpar o peixe e colocar num pirex.
  2. Temperar com sal e pimenta, o colorau, o alho e o vinho. Esfregar bem o peixe com estes temperos.
  3. Fazer um raminho com a salsa e o louro e colocar no interior da barriga do peixe.
  4. Cortar a cebola às rodelas e cobrir o fundo do pirex, inclusive por baixo do peixe.
  5. Cortar o tomate às rodelas e dispor por cima do peixe.
  6. Dispôr as cenouras e as batatas em volta do peixe e temperá-las com um pouquinho de sal.
  7. Regar tudo com um fio de azeite.
  8. Levar ao forno pré aquecido a 200° cerca de 45 minutos a 1h, dependendo do tamanho do peixe e da quantidade de batatas, até ficar cozinhado e douradinho.
  9. Enquanto está no forno, mexer as batatas ocasionalmente e regar o peixe com o molho que se forma. Caso comece a secar adicionar um pouco de água.
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