Ingredientes:
- 1 peixe a gosto (usei dourada)
- 1 cebola média/grande às rodelas finas
- 1 dente de alho grande picado
- 1 tomate médio às rodelas
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- 100ml de vinho
- um pouco de azeite
- 1 colher de chá de colorau
- sal e pimenta q. b.
- batatas e cenouras cortadas em gomos
Preparação:
- Limpar o peixe e colocar num pirex.
- Temperar com sal e pimenta, o colorau, o alho e o vinho. Esfregar bem o peixe com estes temperos.
- Fazer um raminho com a salsa e o louro e colocar no interior da barriga do peixe.
- Cortar a cebola às rodelas e cobrir o fundo do pirex, inclusive por baixo do peixe.
- Cortar o tomate às rodelas e dispor por cima do peixe.
- Dispôr as cenouras e as batatas em volta do peixe e temperá-las com um pouquinho de sal.
- Regar tudo com um fio de azeite.
- Levar ao forno pré aquecido a 200° cerca de 45 minutos a 1h, dependendo do tamanho do peixe e da quantidade de batatas, até ficar cozinhado e douradinho.
- Enquanto está no forno, mexer as batatas ocasionalmente e regar o peixe com o molho que se forma. Caso comece a secar adicionar um pouco de água.