Ingredientes
- 400gr de arroz carolino
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas médias
- 1 coelho (com o sangue)
- 1l de água
- Sal, pimenta e salsa, q.b.
- Vinho tinto e vinagre, a gosto
Preparação
- Arranjar o coelho (aproveitando o sangue), cortar em pedaços e temperar com os alhos picados, o louro, a salsa, o sangue do coelho, um pouco de vinho tinto, uma colher de sopa de vinagre, sal e pimenta.
- Deixar marinar de um dia para o outro no frigorífico.
- No dia seguinte, colocar num tacho a cebola finamente picada, o azeite e deixar refogar até a cebola ficar transparente.
- Escorrer o coelho da marinada e colocar a refogar por uns minutos até ganhar cor.
- Depois, vá juntando aos poucos a marinada.
- Quando o coelho estiver quase cozido, juntar a água e mais vinho tinto, até ter líquido suficiente para cozer o arroz.
- Quando colocar o arroz, juntar o vinagre, a gosto, de modo a o arroz não ficar muito adocicado devido ao vinho.