Arroz de Cabidela de Coelho


Ingredientes

  • 400gr de arroz carolino
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas médias
  • 1 coelho (com o sangue)
  • 1l de água
  • Sal, pimenta e salsa, q.b.
  • Vinho tinto e vinagre, a gosto

 

Preparação

  1. Arranjar o coelho (aproveitando o sangue), cortar em pedaços e temperar com os alhos picados, o louro, a salsa, o sangue do coelho, um pouco de vinho tinto, uma colher de sopa de vinagre, sal e pimenta.
  2. Deixar marinar de um dia para o outro no frigorífico.
  3. No dia seguinte, colocar num tacho a cebola finamente picada, o azeite e deixar refogar até a cebola ficar transparente.
  4. Escorrer o coelho da marinada e colocar a refogar por uns minutos até ganhar cor.
  5. Depois, vá juntando aos poucos a marinada.
  6. Quando o coelho estiver quase cozido, juntar a água e mais vinho tinto, até ter líquido suficiente para cozer o arroz.
  7. Quando colocar o arroz, juntar o vinagre, a gosto, de modo a o arroz não ficar muito adocicado devido ao vinho.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Coelho Frito com Massa de Pimentão