Arroz de Coelho da Avózinha

Ingredientes:

Vinha de Alhos 

  • 1 coelho caseiro
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 2 copos de vinho branco

Refogado para o arroz de coelho:

  • 2 cebolas
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 500g de arroz carolino
  • sangue do coelho com vinagre
  • Sal q.b.
  • Agua (4x o volume do arroz, ou mais para ficar bem solto)
  • 1 limão

 

Preparação:
  1. De véspera corte o coelho em pedaços e lave-o muito bem. Pique os alhos e espalhe sobre o coelho. Tempere de sal e pimenta preta, junte duas folhas de louro partidas e regue com o vinho branco. O coelho deve ficar bem coberto com o vinho.
  2. Pique as cebolas  e leve a refogar com o azeite. Quando a cebola estiver a ficar douradinha vá mexendo. Não a deixe queimar mas que fique bem escura para dar um bom refogado. junte água e deixe ferver. Vá juntando água conforme necessário até obter uma boa quantidade de calda.
  3. Coloque o coelho, escorrido da marinada num tacho.
  4. Coe a calda do refogado e a vinha de alhos sobre o coelho e deixe ferver uns 40 minutos (o coelho caseiro é sempre mais rijo que o do talho).
  5. Retifique os temperos e junte a salsa.
  6. Quando o coelho estiver cozido, retire algumas partes para servir à parte e deixe outras cozinhar com o arroz.
  7. Junte água suficiente e quando ferver junte o arroz.  Se necessário junte mais água ou calda.
  8. Este arroz é habitualmente escurinho. Quando o arroz estiver praticamente cozido junte o sangue, passado num passador fino e se necessário retifique os temperos.
  9. Deixe ferver e junte o sumo de 1 limão. Sirva o arroz com bastante calda e o coelho que separou por cima mais uns raminhos de salsa fresca.

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