Cabidela de Galinha

Ingredientes

  • 1 galinha do campo com sangue e miúdos
  • 4 colheres de sopa de banha
  • ½ chouriço de carne
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de arroz
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 6 dl de caldo de aves
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Arranje a galinha e corte-a em pedaços, assim como os miúdos.
  2. Descasque a cebola e refogue na banha; junte o louro e o alho picado.
  3. Adicione a este refogado, os miúdos e o chouriço, cortado em meias-luas, refogue mais um pouco.
  4. Acrescente os pedaços da galinha, envolva e deixe refogar.
  5. Refresque com o vinho, deixe evaporar o álcool, verta o caldo de aves e deixe cozinhar em lume brando.
  6. Quando a galinha estiver macia, junte o arroz e deixe cozinhar por dez minutos.
  7. Nesse momento, adicione o sangue e o vinagre; envolva bem, coza dois minutos, retire do lume acrescente a salsa.
  8. Envolva e rectifique os temperos; sirva de imediato.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Coq Au Vin