Ingredientes
- 1 galinha do campo com sangue e miúdos
- 4 colheres de sopa de banha
- ½ chouriço de carne
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 250 g de arroz
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 6 dl de caldo de aves
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje a galinha e corte-a em pedaços, assim como os miúdos.
- Descasque a cebola e refogue na banha; junte o louro e o alho picado.
- Adicione a este refogado, os miúdos e o chouriço, cortado em meias-luas, refogue mais um pouco.
- Acrescente os pedaços da galinha, envolva e deixe refogar.
- Refresque com o vinho, deixe evaporar o álcool, verta o caldo de aves e deixe cozinhar em lume brando.
- Quando a galinha estiver macia, junte o arroz e deixe cozinhar por dez minutos.
- Nesse momento, adicione o sangue e o vinagre; envolva bem, coza dois minutos, retire do lume acrescente a salsa.
- Envolva e rectifique os temperos; sirva de imediato.