Arroz de Coelho à Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 chávena e meia de arroz carolino
  • 3 chávenas de água
  • 1 coelho
  • Sal marinho
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 4 c. sopa de azeite extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • 200ml de vinho branco
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 pitada de pimenta branca
  • Molho de piripiri q.b.
  • Salsa fresca

 

Preparação:

  1. Comece por aquecer o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente as folhas de louro, o tomate triturado e deixe refogar um pouco.
  2. Regue com o vinho branco e junte o coelho cortado em pedaços.
  3. Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e molho de piripiri.
  4. Adicione água até tapar o coelho e deixe refogar até que a carne se encontre tenra, adicionando mais água, se necessário.
  5. Deixe cozinhar em lume médio-baixo cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
  6. Adicione o arroz e tempere com um pouco mais de sal. Mexa, junte 3 chávenas de água (o dobro do volume do arroz) e deixe ferver em lume médio-alto.
  7. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 10 a 12 minutos.
  8. Desligue o lume e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.
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