Ingredientes:
- 1 chávena e meia de arroz carolino
- 3 chávenas de água
- 1 coelho
- Sal marinho
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 4 c. sopa de azeite extra virgem
- 2 folhas de louro
- 200ml de vinho branco
- 1 c. chá de pimentão doce
- 1 pitada de pimenta branca
- Molho de piripiri q.b.
- Salsa fresca
Preparação:
- Comece por aquecer o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente as folhas de louro, o tomate triturado e deixe refogar um pouco.
- Regue com o vinho branco e junte o coelho cortado em pedaços.
- Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e molho de piripiri.
- Adicione água até tapar o coelho e deixe refogar até que a carne se encontre tenra, adicionando mais água, se necessário.
- Deixe cozinhar em lume médio-baixo cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
- Adicione o arroz e tempere com um pouco mais de sal. Mexa, junte 3 chávenas de água (o dobro do volume do arroz) e deixe ferver em lume médio-alto.
- Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 10 a 12 minutos.
- Desligue o lume e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.