Cabidela de Cabrito

Ingredientes

  • 1,2 kg de cabrito cortado em pedaços
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 200 g de bacon
  • 1 chouriço de carne
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de arroz
  • sal, pimenta e salsa picada q.b.
  • sangue e vinagre q.b.

 

Preparação

  1. Tempere o cabrito, com sal, pimenta, salsa, meio decilitro de vinho e duas colheres de sopa de azeite.
  2. Corte o bacon e o chouriço em cubos, pique a cebola e os dentes de alho; refogue-os no azeite restante.
  3. Core o cabrito no refogado e refresque com o vinho. Regue com um litro e meio de água.
  4. Tempere com sal e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  5. Adicione o arroz e deixe cozinhar por dez minutos em lume brando.
  6. Entretanto, misture o sangue e o vinagre a seu gosto e a salsa picada. Envolva no arroz e deixe cozer um pouco.
  7. Retire e sirva de imediato.

 

Opção nº 2

 

  • 1 kg de fressura de cabrito
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de hortelã
  • 1 copo de vinho branco
  • sangue de cabrito
  • sal, azeite, pimenta, cominhos e pão q.b.

 

  1.  Escalde os miúdos do cabrito em água temperada com um pouco de sal e duas folhas de hortelã.
  2. Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Adicione os alhos, o louro sem o veio e o vinho branco. Deixe a marinar de um dia para o outro.
  3. Faça um refogado com azeite, cebolas e alhos. Adicione a carne ao estrugido e coza em lume brando cerca de uma hora.
  4. Quando a carne estiver macia, junte o pão cortado aos bocados pequenos e deixe refogar quinze minutos.
  5. Desfaça o sangue do cabrito e tempere-o com os cominhos.
  6. Acrescente ao preparado anterior e deixe ferver cinco minutos.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cabrito Assado no Forno à Padeiro