Cataplana de Carne de Porco

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 kg de batatas
  • 1 ramo de coentros
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 malagueta
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Tempere a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão, o colorau, os alhos picados, o louro, o alecrim, a malagueta aberta ao meio, metade do azeite e o vinho branco.
  2. Deixe tomar gosto e core a carne dos dois lados, no restante azeite.
  3. Regue com a marinada e deixe ferver. Corte as cebolas e os pimentos em fatias. Coloque dentro de uma cataplana e coloque por cima as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
  4. Adicione a carne com o molho; feche a cataplana e leve a lume brando, por cerca de 40 minutos.
  5. A meio do tempo, vire a cataplana e deixe cozinhar mais 15 minutos (se necessário, regue com um pouco de vinho).
  6. Vire novamente a cataplana, aromatize com os coentros picados e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  7. Retire do lume e sirva de imediato.
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