Ingredientes
- 1 kg de carne de porco
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 kg de batatas
- 1 ramo de coentros
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de chá de colorau
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 malagueta
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Tempere a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão, o colorau, os alhos picados, o louro, o alecrim, a malagueta aberta ao meio, metade do azeite e o vinho branco.
- Deixe tomar gosto e core a carne dos dois lados, no restante azeite.
- Regue com a marinada e deixe ferver. Corte as cebolas e os pimentos em fatias. Coloque dentro de uma cataplana e coloque por cima as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
- Adicione a carne com o molho; feche a cataplana e leve a lume brando, por cerca de 40 minutos.
- A meio do tempo, vire a cataplana e deixe cozinhar mais 15 minutos (se necessário, regue com um pouco de vinho).
- Vire novamente a cataplana, aromatize com os coentros picados e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Retire do lume e sirva de imediato.