Alhada de Cação

Ingredientes:

  • 4 postas de cação
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de água
  • 1 pão de centeio
  • 1 molho de coentros
  • vinagre q.b.
  • sal e pimenta

 

Preparação:

  1. Descasque os alhos, pique-os muito finamente junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho.
  2. Acrescente a farinha, mexa bem, junte a água aos poucos, mexendo sempre e deixe ferver.
  3. Junte as postas de cação, tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  4. Acrescente o vinagre e os coentros picados. Deixe ferver e sirva com fatias de pão de centeio.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 1Kg de cação
  • 2dl de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • pimenta de moinho
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 20g de farinha
  • 5dl de água quente
  • 25g de coentros picados ou pisados
  • pão torrado ou frito para servir
  • sal

 

Preparação:

  1. Temperar o cação cortado às postas com sal.
  2. Esmagar os alhos no almofariz ou picá-los finamente.
  3. Num tacho colocar o azeite, os alhos e o louro. Deixar frigir um pouco em lume brando.
  4. Introduzir as postas de cação.
  5. Assim que levantar fervura, acrescentar a farinha diluída no vinagre. Regar com a água quente e deixar cozinhar lentamente com o tacho tapado.
  6. Assim que o cação esteja cozido acrescentar os coentros muito bem picados. Mexer e retirar do lume.
  7. Servir com pão torrado ou frito.
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