Ingredientes:
- 4 postas de cação
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de farinha
- 5 dl de água
- 1 pão de centeio
- 1 molho de coentros
- vinagre q.b.
- sal e pimenta
Preparação:
- Descasque os alhos, pique-os muito finamente junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho.
- Acrescente a farinha, mexa bem, junte a água aos poucos, mexendo sempre e deixe ferver.
- Junte as postas de cação, tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Acrescente o vinagre e os coentros picados. Deixe ferver e sirva com fatias de pão de centeio.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 1Kg de cação
- 2dl de azeite
- 8 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pimenta de moinho
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 20g de farinha
- 5dl de água quente
- 25g de coentros picados ou pisados
- pão torrado ou frito para servir
- sal
Preparação:
- Temperar o cação cortado às postas com sal.
- Esmagar os alhos no almofariz ou picá-los finamente.
- Num tacho colocar o azeite, os alhos e o louro. Deixar frigir um pouco em lume brando.
- Introduzir as postas de cação.
- Assim que levantar fervura, acrescentar a farinha diluída no vinagre. Regar com a água quente e deixar cozinhar lentamente com o tacho tapado.
- Assim que o cação esteja cozido acrescentar os coentros muito bem picados. Mexer e retirar do lume.
- Servir com pão torrado ou frito.