Ingredientes:
- 4 postas ou lombos de salmão
- 1/2 malagueta vermelha
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
- Colocar o salmão num recipiente com a malagueta limpa de sementes e cortada aos pedacinhos, e os dentes de alho picados. Juntar o açúcar, o molho de soja e o vinagre, e deixar a marinar uns 15 minutos.
- Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e alourar o salmão escorrido, em lume médio a forte, durante 2 a 3 minutos de cada lado.
- Retirar o salmão para o prato de servir, barra-lo com a mostarda e polvilhar com os coentros e sementes de sésamo.
- Deitar a marinada na frigideira, deixar ferver um pouco e verter sobre o salmão.