Ingredientes:
- 1,5 kg de frango
- 800 g de batatinhas pequenas
- 100 g de bacon inteiro
- 200g de cebolinhas
- 75 g de uvas passas
- 250 g de cogumelos de Paris
- 2 dl de natas
- 0,5 dl de Brandy
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 50 g de banha de porco
- 3 dentes de alho seco
- Sal q.b.
- Pimento q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Cortar frango em pedaços regulares.
- Temperar com sal, alho picado e pimenta. Corar num pouco de azeite.
- Descascar batatas, dando forma arredondada. Cortar bacon em cubinhos e cogumelos em quartos. Escaldar as cebolinhas e descascar.
- Numa frigideira, fritar ligeiramente o bacon.
- Adicionar uvas passas e cogumelos e regar com vinho do Porto e Brandy. Adicionar as natas e juntar o frango corado.
- Retificar os temperos. Colocar num tacho de barro. Tapar e lavar ao forno a 200ºC durante 2 horas até a batata estar cozida.
- Espessar o molho, se necessário, e decorar com salsa picada.