Frango na Púcara

Ingredientes:

  • 1,5 kg de frango
  • 800 g de batatinhas pequenas
  • 100 g de bacon inteiro
  • 200g de cebolinhas
  • 75 g de uvas passas
  • 250 g de cogumelos de Paris
  • 2 dl de natas
  • 0,5 dl de Brandy
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 50 g de banha de porco
  • 3 dentes de alho seco
  • Sal q.b.
  • Pimento q.b.
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Cortar frango em pedaços regulares.
  2. Temperar com sal, alho picado e pimenta. Corar num pouco de azeite.
  3. Descascar batatas, dando forma arredondada. Cortar bacon em cubinhos e cogumelos em quartos. Escaldar as cebolinhas e descascar.
  4. Numa frigideira, fritar ligeiramente o bacon.
  5. Adicionar uvas passas e cogumelos e regar com vinho do Porto e Brandy. Adicionar as natas e juntar o frango corado.
  6. Retificar os temperos. Colocar num tacho de barro. Tapar e lavar ao forno a 200ºC durante 2 horas até a batata estar cozida.
  7. Espessar o molho, se necessário, e decorar com salsa picada.
5/5 - (15 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Panados de Frango