
Ingredientes:
- 1 frango médio
- 100 gr. banha de porco
- 1 cebola média
- 6 cebolinhos
- 100 gr. chouriço de carne
- 500 gr. batatas
- 1 kg castanhas
- 3 dentes alho
- 1 colher sopa sal
- 1 colher de chá pimenta branca
- 1 dl vinho branco
Preparação:
-
Coloque os alhos, o sal, a pimenta e a banha numa tigela e esmague tudo até obter uma massa e barre o frango com este preparado.
-
Coloque o frango num tabuleiro com as batatas, as cebolinhas e leve a assar em forno médio e vá borrifando o frango com o vinho branco.
-
Entretanto, dê um golpe superficial nas castanhas, frite-as em óleo bem quente cerca de 10 minutos, pelando-as em seguida.
-
Corte o chouriço às rodelas e leve a alourar numa caçarola usando um pouco da gordura do assado do frango.
-
Misture as castanhas com o chouriço e mexa com cuidado até estas obterem paladar.
Nota:
- Coloque o frango com castanhas numa travessa de servir regando-o com o molho, coloque na travessa as batatas, as castanhas e as cebolinhas.
Opção nº 2
- Temperar os pedaços de frango com sal, duas colheres de chá de mistura de temperos e 2 dentes de alho ralados.
- Regar com um pouco de azeite e vinho branco (cerca de 1 dl de cada).
- Levar ao forno a 200º até o frango cozinhar e ficar tostadinho.
- Quando o frango estiver quase pronto, juntamos as castanhas. Estas devem cozinhar cerca de 20 m.
- Basta envolvê-las no molho quando as colocarmos no tabuleiro para que ganhem sabor, não será necessário adicionar mais sal.
- Podemos acompanhar a carne com arroz, legumes ou salada.



