Frango Assado com Castanhas

Ingredientes:

  • 1 frango médio
  • 100 gr. banha de porco
  • 1 cebola média
  • 6 cebolinhos
  • 100 gr. chouriço de carne
  • 500 gr. batatas
  • 1 kg castanhas
  • 3 dentes alho
  • 1 colher sopa sal
  • 1 colher de chá pimenta branca
  • 1 dl vinho branco

 

Preparação:

  1. Coloque os alhos, o sal, a pimenta e a banha numa tigela e esmague tudo até obter uma massa e barre o frango com este preparado.
  2. Coloque o frango num tabuleiro com as batatas, as cebolinhas e leve a assar em forno médio e vá borrifando o frango com o vinho branco.
  3. Entretanto, dê um golpe superficial nas castanhas, frite-as em óleo bem quente cerca de 10 minutos, pelando-as em seguida.
  4. Corte o chouriço às rodelas e leve a alourar numa caçarola usando um pouco da gordura do assado do frango.
  5. Misture as castanhas com o chouriço e mexa com cuidado até estas obterem paladar.
Nota:

  • Coloque o frango com castanhas numa travessa de servir regando-o com o molho, coloque na travessa as batatas, as castanhas e as cebolinhas.

 

Opção nº 2

 

  1. Temperar os pedaços de frango com sal, duas colheres de chá de mistura de temperos e 2 dentes de alho ralados.
  2. Regar com um pouco de azeite e vinho branco (cerca de 1 dl de cada).
  3. Levar ao forno a 200º até o frango cozinhar e ficar tostadinho.
  4. Quando o frango estiver quase pronto, juntamos as castanhas. Estas devem cozinhar cerca de 20 m.
  5. Basta envolvê-las no molho quando as colocarmos no tabuleiro para que ganhem sabor, não será necessário adicionar mais sal.
  6. Podemos acompanhar a carne com arroz, legumes ou salada.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Caldeirada de Frango