Arroz de Frango com Açafrão e Passas

Ingredientes:

  • 2 pernas grandes de frango com coxa e costas – cerca de 350g
  • 1 chávena de arroz
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de passas
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • coentros frescos picados q.b.
  • grão de pimenta q.b.
  • 1 rama de alho francês

 

Preparação:

  1. Num tacho coloque as pernas de frango, a rama de alho francês, os grãos de pimenta e tempere de sal.
  2. Leve ao lume e deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
  3. Retire do lume e coe o caldo reservando-o para fazer o arroz.
  4. Desfie depois as pernas de frango, separando os ossos e peles e reserve a carne.
  5. Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e acrescente a cebola e o dente de alho picados deixando refogar um pouco.
  6. Junte depois  o açafrão, o arroz e envolva bem. Junte depois a água de cozedura do frango previamente reservada, no dobro da quantidade do arroz, e misture retificando os tempero. Acrescente depois as passas.
  7. Deixe levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e tape o tacho, deixando cozinhar em lume brando até o arroz estar cozinhado e a água ter sido absorvida.
  8. Coloque depois metade do arroz num tabuleiro que possa ir à mesa.
  9. Por cima disponha a carne de frango desfiada e cubra com o restante arroz.
  10. Termine polvilhando com os coentros frescos picados.
  11. Sirva de imediato, ou poderá congelar, deixando depois descongelar no frigorífico, sendo depois necessário apenas aquecer.
  12. Acompanhe com brócolos cozidos.

 

Arroz de Frango com Açafrão

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango pequeno
  • sal grosso q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates secos picados
  • 1/4 de chouriço de carne picado
  • 1 mão cheia de ervilhas
  • 1 chávena grande de arroz carolino
  • 3 chávenas grande do caldo de cozer o frango
  • estames de açafrão q.b.
  • cebolinho fresco picado q.b.
Delicie-se também com:   Franguinho à moda da Guia

 

Preparação:

  1. Colocar os estames de açafrão num pouco de água quente.
  2. Cozer o frango em água temperada de sal. Retirar peles, ossos e desfiar. Reservar a água da cozedura.
  3. Levar um tacho grande ao lume a aquecer com um fio de azeite e o louro. Refogar a cebola, o tomate e o chouriço (reservar um pouco do chouriço depois de frito para decorar se desejar).
  4. Juntar o arroz ao tacho a fritar primeiro, mexendo bem. Adicionar o caldo do frango, a água com o açafrão e retificar o tempero se necessário. Deixar tapado até o arroz estar quase cozido.
  5. Destapar, juntar as ervilhas, o frango e deixar apurar mais uns minutos.
  6. Servir de imediato com o cebolinho picado e o chouriço reservado.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!