Frango com Cogumelos e Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz branco cru
  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de farinha
  • Sal a gosto
  • pimenta preta moída a gosto
  • Orégãos a gosto
  • 1/2 kg de peito de frango em bifes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chávena de cogumelos frescos cortados
  • Sal e pimenta preta moídos a gosto.
  • 1/2 chávena de vinho do Porto
  • 1/2 chávena de caldo de galinha

 

Preparação:

  1. Coloque o arroz em água temperada de sal numa panela e deixe levantar fervura em lume alto. Reduza o lume para médio-baixo, tape e cozinhe até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido, de 20 a 25 minutos. reserve.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha com sal, pimenta preta e orégãos. Passe delicadamente os pedaços de frango na mistura de farinha para cobrir e retire o excesso de farinha.
  3. Aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto.
  4. Coloque o frango e cozinhe até que o frango esteja bem cozido por dentro e dourado por fora, de 5 a 8 minutos de cada lado.
  5. Escorra o frango num prato forrado com papel absorvente.
  6. Derreta 1 colher de sopa de manteiga na mesma frigideira em fogo médio, junte o alho deixe dourar um pouco.
  7. Adicione os cogumelos, e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta preta, depois adicione o vinho do porto e o caldo de galinha.
  8. Transfira o frango para uma panela e verta o molho com os cogumelos sobre os pedaços de frango. Aumente o lume para médio-alto e deixe ferver.
  9. Cubra, reduza o lume para médio-baixo e cozinhe até engrossar o molho, cerca de 5 minutos.
  10. Sirva o frango sobre arroz cozido. Polvilhe com salsa picada.
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