Sardinhas de Cascais

Ingredientes:

  • 14 sardinhas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 tomates
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Salsa q.b.

 

Preparação:

  1. Limpe e filete as sardinhas.
  2. Aloure a cebola picada em azeite. Adicione o vinho e deixe ferver.
  3. Junte o tomate limpo de peles e sementes, e cortados em cubos.
  4. Tempere com sal, pimenta e colorau, e deixe reduzir.
  5. Deite a mistura num tabuleiro e, por cima, coloque os filetes.
  6. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 180ºC, cerca de 8 minutos. Polvilhe com salsa picada.
  7. Acompanhe com batatinha assada com alecrim.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Papas de Sardinha à Algarvia