Ingredientes:
- 350 g de pães-de-leite
- 150 g de açúcar
- 3 iogurtes naturais
- 1 lata pequena de ananás
- 400 ml de natas
- 150 g de água fria
- 2 saquetas de gelatina de ananás
- Ananás em calda e morangos para decorar
Preparação:
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Ferva a calda do ananás, deite-a numa tigela, junte a gelatina e mexa até que esta se dissolva.
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Divida a gelatina em duas partes e, a uma delas, adicione a água fria e reserve esta metade em temperatura ambiente para não solidificar.
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Bata as natas com o açúcar, até ficarem firmes, depois acrescente os iogurtes e mexa. Corte o ananás em pedacinhos e misture-os no creme anterior.
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Por fim, junte a gelatina que não adicionou a água e envolva.
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Sobre um prato de servir, coloque um aro de metal 23 cm de diâmetro e, no fundo, disponha metade dos pães-de-leite, previamente cortados no sentido do comprimento.
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Cubra com metade das natas, faça mais uma camada de pães-de-leite e volte a cobrir com as restantes natas.
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Leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
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Após o tempo indicado, deite por cima a gelatina com a água e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.
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Retire o aro do semifrio, decore com ananás em calda e morangos e sirva frio.
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