Semifrio de Iogurte e Gelatina

Ingredientes:

  • 350 g de pães-de-leite
  • 150 g de açúcar
  • 3 iogurtes naturais
  • 1 lata pequena de ananás
  • 400 ml de natas
  • 150 g de água fria
  • 2 saquetas de gelatina de ananás
  • Ananás em calda e morangos para decorar

 

Preparação:

  1. Ferva a calda do ananás, deite-a numa tigela, junte a gelatina e mexa até que esta se dissolva.
  2. Divida a gelatina em duas partes e, a uma delas, adicione a água fria e reserve esta metade em temperatura ambiente para não solidificar.
  3. Bata as natas com o açúcar, até ficarem firmes, depois acrescente os iogurtes e mexa. Corte o ananás em pedacinhos e misture-os no creme anterior.
  4. Por fim, junte a gelatina que não adicionou a água e envolva.
  5. Sobre um prato de servir, coloque um aro de metal 23 cm de diâmetro e, no fundo, disponha metade dos pães-de-leite, previamente cortados no sentido do comprimento.
  6. Cubra com metade das natas, faça mais uma camada de pães-de-leite e volte a cobrir com as restantes natas.
  7. Leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
  8. Após o tempo indicado, deite por cima a gelatina com a água e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.
  9. Retire o aro do semifrio, decore com ananás em calda e morangos e sirva frio.

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