Esparregado de Grelos

INGREDIENTES
  • 1 molho grande de grelos
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1 folha de louro
  • Sumo de limão ou vinagre q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.

 

PREPARAÇÃO
  1. Arranje, lave os grelos, deixe-os escorrer e coza-os em água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos.
  2. Escorra-os, deixe arrefecer um pouco e pique-os bem. Descasque e esmague os alhos.
  3. Aloure os alhos e o louro, num tacho com azeite quente. Adicione a farinha aos poucos e mexendo sempre.
  4. Acrescente os grelos e continue a mexer, até obter uma consistência homogénea.
  5. Tempere com sumo de limão ou vinagre e tempere com sal e pimenta.
  6. Mexa, retire do lume e sirva de imediato.
4.7/5 - (16 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Curry de Grão de Bico