Ingredientes:
(para 6 ou 8 pessoas)
- 600 gramas de fêveras de porco (partidas em fatias bem finas)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 6 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 1 rodela de salpicão
- 2 dl de vinho branco
- 8 dl de cerveja
- Sal e pimenta branca q.b.
- 1 colher (de chá) de amido de milho
- 0,5 dl de leite
- Piri-piri (opcional)
Preparação:
- Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola picada com a folha de louro, até obter uma cor translúcida.
- Juntar os alhos picados e o salpicão em cubinhos, deixar refogar mais uns segundos.
- Junte a polpa de tomate, mexa e adicione o vinho, deixe evaporar o álcool.
- Junte as fêveras de porco, e deixe estufar um pouco, mexendo, para absorver alguns sabores.
- Junte toda a cerveja, mexa e condimente com pimenta branca e sal.
- Deixe ferver, mexa novamente, e coloque no mínimo o lume, e deixe estufar cerca de 40 minutos, para ir engrossando um pouco o molho.
- Vá mexendo e verificando, e também os temperos, e se necessário coloque mais vinho ou cerveja, e se não tiver, um pouco de água, de acordo se quiserem as bifanas mais ou menos aguadas.
- Junte um pouco de piri-piri se gostar de picante.
- Dissolva no leite o amido de milho e junte às bifanas, mexa, deixe ferver e desligue o lume.
- Sirva em pão, com arroz branco ou mesmo com batatas fritas.