Bifanas à moda do Porto

Ingredientes:

(para 6 ou 8 pessoas)

  • 600 gramas de fêveras de porco (partidas em fatias bem finas)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 6 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 rodela de salpicão
  • 2 dl de vinho branco
  • 8 dl de cerveja
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • 1 colher (de chá) de amido de milho
  • 0,5 dl de leite
  • Piri-piri (opcional)

 

Preparação:

  1. Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola picada com a folha de louro, até obter uma cor translúcida.
  2. Juntar os alhos picados e o salpicão em cubinhos, deixar refogar mais uns segundos.
  3. Junte a polpa de tomate, mexa e adicione o vinho, deixe evaporar o álcool.
  4. Junte as fêveras de porco, e deixe estufar um pouco, mexendo, para absorver alguns sabores.
  5. Junte toda a cerveja, mexa e condimente com pimenta branca e sal.
  6. Deixe ferver, mexa novamente, e coloque no mínimo o lume, e deixe estufar cerca de 40 minutos, para ir engrossando um pouco o molho.
  7. Vá mexendo e verificando, e também os temperos, e se necessário coloque mais vinho ou cerveja, e se não tiver, um pouco de água, de acordo se quiserem as bifanas mais ou menos aguadas.
  8. Junte um pouco de piri-piri se gostar de picante.
  9. Dissolva no leite o amido de milho e junte às bifanas, mexa, deixe ferver e desligue o lume.
  10. Sirva em pão, com arroz branco ou mesmo com batatas fritas.
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