Feijoada à Transmontana

Esta receita de Feijoada à Transmontana é muito fácil de preparar e pode, até, optar por usar feijão em lata para facilitar todo o processo. De qualquer forma, os sabores são incomparáveis e inconfundíveis.

Prepare esta receita para um dia especial na sua família, ou transforme um dia comum preparando esta maravilhosa feijoada à transmontana.

Ingredientes

  • 1kg de feijão vermelho
  • 500g de orelha de porco
  • 200g de focinho de porco
  • 1 pé de porco inteiro
  • 1 linguiça grande
  • 100g de salpicão
  • 100g de presunto
  • Azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 couve portuguesa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Malagueta e colorau a gosto

 

Preparação

  1. Deixe o feijão vermelho de molho em água fria desde o dia anterior, bem como as carnes defumadas.
  2. Cozinhe o feijão na água em que ficou de molho.
  3. Coza as carnes separadamente, com água nova.
  4. Coza a couve portuguesa em água e sal. Escorra e reserve.
  5. Depois de de o feijão e as carnes estarem cozidos, corte em pedaços as carnes.
  6. Corte em rodelas a linguiça e o salpicão.
  7. Faça um refogado como azeite, a cebola e o alho picados.
  8. Quando alourar, junte o feijão com a água em que foi cozida (não muita) e a folha de louro.
  9. Junte, depois, as carnes e um pouco da água em que foram cozidas.
  10. Acrescente a couve partindo-a ligeiramente e envolva tudo muito bem.
  11. Por fim, tempere com sal, salsa picada, a malagueta e o colorau.
  12. Deixe apurar em lume brando brando até o molho ficar mais consistente.
  13. Sirva com arroz do forno.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 250 g de orelha de porco
  • 250 g de focinho de porco
  • chispe
  • 50 ml de Azeite
  • dentes de Alho
  • Cebola média
  • 1 folha de louro
  • 1/2 de chouriço de carne
  • 200 g de salpicão
  • 200 g de presunto
  • 1 dl de Vinho Branco
  • cenoura
  • couve portuguesa pequena
  • 1/2 lombardo
  • 500 g de feijão encarnado
  • chouriço mouro
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • cominhos q.b.
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Preparação:

  1. Raspe muito bem a orelha, o focinho de porco e o chispe. Lave-os e coloque-os numa panela com água e sal.
  2. Deixe cozer. Vá retirando as carnes à medida que vão estando prontas.
  3. Faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola, picados. Acrescente a folha de louro, o chouriço, o salpicão e o presunto, cortados aos pedaços.
  4. Junte as carnes cozidas, cortadas também em pequenos pedaços, e refresque com o vinho branco. Adicione a cenoura cortada às rodelas e a couve portuguesa e o lombardo aos pedaços.
  5. Deixe cozer e, se necessário, verta-lhe um pouco da água da cozedura das carnes.
  6. Junte o feijão encarnado, previamente demolhado e cozido, e envolva.
  7. Deixe apurar e tempere com sal, pimenta e cominhos.
  8. À parte, coza o chouriço mouro. Sirva a feijoada com o chouriço mouro cortado às rodelas.
  • Dica: Para acompanhar, prepare um arroz branco: Leve ao lume um tacho com 4 dl de água temperada com sal e gotas de limão. Quando começar a ferver, acrescente 200 g de arroz e mexa bem. Deixe cozer cerca de 12 minutos.

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