Bifanas no Pão

Ingredientes para 6:
  • 1 fio generoso de Azeite
  • 500 gr. de bifanas em tiras muito finas
  • 5 dentes de alho laminados finamente
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher sopa de colorau ou massa de pimentão
  • sal e pimenta a gosto
  • 150 ml de vinho branco
  • 200 ml de cerveja
  • 4 colheres sopa de whisky
  • 2 colheres sopa de Vinho do Porto
  • 1 limão pequeno
  • Picante a gosto (opcional)

 

Preparação:

  1. No fundo de uma frigideira, colocamos o fio de azeite, os alhos, o louro, a pimenta e o pimentão. Deixamos ferver um pouco o azeite até o alho largar o seu aroma. Juntamos as bebidas e o sal.
  2. Quando levantar fervura novamente, dispomos a carne e espalhamos de forma ficar bem separada.
  3. Adicionamos o picante, opcionalmente. Regamos com sumo do meio limão. A outra metade colocamos inteira na frigideira.
  4. Tapamos a frigideira e deixamos ferver em lume brando por 1 hora e meia a duas horas, vigiando de vez em quando.
  5. Depois é só servir num pão morninho ou ligeiramente torrado com o molhinho por cima.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes (3 pessoas):
  • 3 bifanas
  • 3 pães rústicos
  • azeite e margarina
  • 2 dentes alho
  • sal e pimenta
  • 1 colh. sobremesa de massa de alho
  • 1 colh. sobremesa de mostarda
  • 1 colh. sobremesa de mostarda dijon
  • 1/2 copo vinho branco
  • 3 fatias queijo
  • 3 fatias de bacon

 

Preparação:
  1. Temperar as bifanas com sal, pimenta, massa de alho e os dentes de alho.
  2. Numa frigideira colocar um fio de azeite e um pouco de margarina e deixe aquecer. Frite as bifanas e assim que prontas reservar.
  3. Juntar na frigideira as mostardas e o vinho e deixar ferver até evaporar o alcool e engrossar o molho.
  4. Entretanto frite o bacon.
  5. Servir as bifanas no pão, com o queijo e o bacon.

 

Opção nº 3

Ingredientes:

  1. Coloque uma bifana de cada vez entre duas folhas de película aderente e espalme-as muito bem, batendo com o fundo de uma frigideira pesada ou com o rolo da massa.
  2. Tempere a carne com o alho, descascado e picado, o sal e a malagueta, previamente limpa de sementes, cortada em pedaços.
  3. Junte a folha de louro, regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  4. Numa frigideira larga e funda, derreta o creme vegetal juntamente com o azeite. Escorra as bifanas e deite a marinada na frigideira.
  5. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado a brando. Introduza as bifanas e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até estarem tenras. Vá virando a carne ocasionalmente.
  6. Entretanto, corte as carcaças ao meio e coloque-as sobre uma grelha quente com a parte cortada virada para baixo até estarem levemente tostadas.
  7. Barre a parte tostada do pão com a mostarda, regue com um pouco de molho da carne e recheie com as bifanas.
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