Lombo de Porco com Cerveja Preta

Ingredientes:

  • 1,5kg de lombo de porco
  • sal q.b
  • 1 colher de café de pimenta moída
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  •  2 colher de sopa de molho inglês
  • 1 folhas de louro
  • 1 cerveja preta (20cl)
  • azeite q.b.
  • 1 noz de manteiga generosa
Preparação:
  1. Temperar a carne com sal, pimenta, alho, paprika, molho inglês, cerveja, a folha de louro e um fio de azeite por cima.
  2. Colocar no tacho de ferro ou um tacho de fundo grosso, tapar e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenra.
  3. Se necessário juntar água ou caldo caseiro de carne ou legumes.
  4. Retirar a carne e reservar. Juntar ao  molho a manteiga e deixar reduzir um pouco para engrossar. Retificar os temperos se necessário.
  5. Cortar em fatias finas e servir com o molho, com um acompanhamento à escolha.
5/5 - (15 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Entrecosto Assado com Laranja