Ingredientes:
- 1,5kg de lombo de porco
- sal q.b
- 1 colher de café de pimenta moída
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 2 colher de sopa de molho inglês
- 1 folhas de louro
- 1 cerveja preta (20cl)
- azeite q.b.
- 1 noz de manteiga generosa
Preparação:
- Temperar a carne com sal, pimenta, alho, paprika, molho inglês, cerveja, a folha de louro e um fio de azeite por cima.
- Colocar no tacho de ferro ou um tacho de fundo grosso, tapar e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenra.
- Se necessário juntar água ou caldo caseiro de carne ou legumes.
- Retirar a carne e reservar. Juntar ao molho a manteiga e deixar reduzir um pouco para engrossar. Retificar os temperos se necessário.
- Cortar em fatias finas e servir com o molho, com um acompanhamento à escolha.