Entrecosto no Forno com Batatas Rústicas

O que faz falta:
Para a Carne

  • 1 kg de Entrecosto (piano ou da preferência)
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 colh. de sopa de Massa de Pimentão
  • 4 dentes de Alho
  • 250 ml de Cerveja
  • 1 colh. de chá de Paprika
  • 1 colh. de café de Noz Moscada
  • 1 folha de Louro
  • 1 colh. de sopa generosa de Azeite
  • Vinagre Balsâmico a gosto (ou sumo de limão/laranja)

Para as Batatas

  • 6 Batatas médias/grandes
  • Salsa desidratada q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1 pitada de Paprika
  • 1 pitada de Alho em pó
  • 1 folinha de Louro
  • 1 fio de Azeite

 

Como Fazemos:

  1. Começamos por dispor o entrecosto num tabuleiro refratário. Temperamos com sal e pimenta.
  2. Pincelamos com um pouco de massa de pimentão. E dispomos os dois dentes de alho laminados por cima.
  3. De seguida, fazemos um caldo para regar todo o entrecosto. Para isso, fervemos a cerveja com os temperos (paprika, a noz moscada, a pimenta, os restantes alhos, a folha de louro, o azeite e o vinagre balsâmico).
  4. Regamos o entrecosto com o caldo a ferver.
  5. Levamos ao forno a 200ºC por 1h e 15 minutos. E vamos vigiando, se secar colocamos um pouco de água.
  6. Entretanto, lavamos e decascamos as batatas. Cortamos as mesmas em gomos. Temperamos com a salsa, a paprika, o sal, a pimenta, o alho em pó, o louro e regamos com um fio de azeite.
  7. Envolvemos bem. Levamos ao forno quando faltarem 40 a 45 minutos para o entrecosto terminar.
  8. Deixamos cozinhar e dourar. Vamos mexendo para as batatas dourarem uniformemente.
  9. Retiramos do forno e servimos com salada e uma maionese de alho.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cachaço de Porco no Forno