
O que faz falta:
Para a Carne
- 1 kg de Entrecosto (piano ou da preferência)
- Sal e pimenta preta q.b.
- 2 colh. de sopa de Massa de Pimentão
- 4 dentes de Alho
- 250 ml de Cerveja
- 1 colh. de chá de Paprika
- 1 colh. de café de Noz Moscada
- 1 folha de Louro
- 1 colh. de sopa generosa de Azeite
- Vinagre Balsâmico a gosto (ou sumo de limão/laranja)
Para as Batatas
- 6 Batatas médias/grandes
- Salsa desidratada q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 pitada de Paprika
- 1 pitada de Alho em pó
- 1 folinha de Louro
- 1 fio de Azeite
Como Fazemos:
- Começamos por dispor o entrecosto num tabuleiro refratário. Temperamos com sal e pimenta.
- Pincelamos com um pouco de massa de pimentão. E dispomos os dois dentes de alho laminados por cima.
- De seguida, fazemos um caldo para regar todo o entrecosto. Para isso, fervemos a cerveja com os temperos (paprika, a noz moscada, a pimenta, os restantes alhos, a folha de louro, o azeite e o vinagre balsâmico).
- Regamos o entrecosto com o caldo a ferver.
- Levamos ao forno a 200ºC por 1h e 15 minutos. E vamos vigiando, se secar colocamos um pouco de água.
- Entretanto, lavamos e decascamos as batatas. Cortamos as mesmas em gomos. Temperamos com a salsa, a paprika, o sal, a pimenta, o alho em pó, o louro e regamos com um fio de azeite.
- Envolvemos bem. Levamos ao forno quando faltarem 40 a 45 minutos para o entrecosto terminar.
- Deixamos cozinhar e dourar. Vamos mexendo para as batatas dourarem uniformemente.
- Retiramos do forno e servimos com salada e uma maionese de alho.



