Lombo de Porco com Castanhas

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 10 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1.2 kg de batatas
  • 400 g de castanhas
  • 150 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • pimenta (a gosto)
  • 200 ml de vinho branco
  • sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, louro, alhos com casca esmagados e vinho branco. Deixe marinar cerca de duas horas.
  2. Coloque as castanhas num tacho com água temperada com um pouco de sal. Leve a ferver em lume alto. Reduza para lume brando e coza as castanhas cerca de 35 a 40 minutos. Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer e retire a casca.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Coloque no fundo de uma assadeira retangular as cebolas cortadas às rodelas e, por cima, as batatas cortadas aos cubos e o lombo juntamente com a marinada. Tempere as batatas com um pouco de sal, regue tudo com o azeite e leve ao forno cerca de uma hora. De vez em quando regue a carne e as batatas com o molho.
  5. Quando as batatas e a carne começarem a dourar, retire por momentos a assadeira do forno. Adicione as castanhas, pincele a carne com o mel e leve novamente ao forno mais 10 minutos.
  6. Retire a carne do forno e sirva.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pica-Pau de Carne de Porco