Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 10 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1.2 kg de batatas
- 400 g de castanhas
- 150 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de mel
- pimenta (a gosto)
- 200 ml de vinho branco
- sal (a gosto)
Preparação:
- Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, louro, alhos com casca esmagados e vinho branco. Deixe marinar cerca de duas horas.
- Coloque as castanhas num tacho com água temperada com um pouco de sal. Leve a ferver em lume alto. Reduza para lume brando e coza as castanhas cerca de 35 a 40 minutos. Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer e retire a casca.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no fundo de uma assadeira retangular as cebolas cortadas às rodelas e, por cima, as batatas cortadas aos cubos e o lombo juntamente com a marinada. Tempere as batatas com um pouco de sal, regue tudo com o azeite e leve ao forno cerca de uma hora. De vez em quando regue a carne e as batatas com o molho.
- Quando as batatas e a carne começarem a dourar, retire por momentos a assadeira do forno. Adicione as castanhas, pincele a carne com o mel e leve novamente ao forno mais 10 minutos.
- Retire a carne do forno e sirva.