Pica-pau

INGREDIENTES

  • 500gr de carne de porco
  • 2 c. sopa de margarina
  • 2dl de vinho branco ou cerveja
  • Pickles
  • Azeitonas pretas
  • Sal e piripiri q.b
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de mostarda

 

PREPARAÇÃO

  1. Temperar a carne com o sal, piripiri, o dente de alho.
  2. Regar com o vinho branco ou cerveja e deixar marinar durante cerca de uma hora.
  3. Numa frigideira, leve a margarina para derreter.
  4. Juntar a carne para fritar bem de ambos os lados durante 10 minutos.
  5. Regar a carne com a marinada e deixar cozinhar mais 10 minutos em lume forte.
  6. Adicionar a mostarda e misturar muito bem.
  7. Servir de imediato, decorado com pickles e azeitonas.

 

Opção nº 2

 

INGREDIENTES

  • 400 gr carne de vitela aos cubos
  • 1 c. chá de sal
  • Pimenta q.b.
  • 3 dentes alho
  • 2 c. sopa de pimento vermelho em cubos
  • 2 c. sopa de pimento verde em cubos
  • 1 c. sopa de pimento amarelo em cubos
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 folha louro
  • 1 copo de vinho branco

 

PREPARAÇÃO

  1. Temperar a carne com sal, pimenta e um dente de alho picado.
  2. Em seguida, aquecer uma frigideira antiaderente e saltear os pimentos durante 2 minutos até ficarem dourados. Retirar e reservar.
  3. Na mesma frigideira, aquecer muito bem o azeite e a manteiga, juntamente com os restantes dentes de alho esmagados e com a folha de louro.
  4. Adicionar a carne deixando que fique dourada, envolver e cozinhar durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre até que a carne esteja toda cozinhada.
  5. Retirar da frigideira e reservar.
  6. Juntar ao molho na frigideira o vinho branco, deixar evaporar ao mesmo tempo que raspa o fundo. Se for necessário, acrescentar mais um pouco de água.
  7. Voltar a colocar a carne no molho na frigideira e polvilhar com os pimentos.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Muffins de Ovo, Cogumelos e Tomate Seco