Frango no Forno

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Vinho branco, q.b.
  • Água q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Molho Teryaki Kikkoman
  • Folhas de mangericão

 

Preparação: 

  1. Parta o frango aos pedaços. Dê-lhe uma cozedura em água temperada com sal.
  2. No fim, descasque a cebola e o alho, corte rodelas finas de cebola.
  3. Descasque o alho e pique-o.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno,coloque uma camada generosa de azeite, a cebola cortada às rodelas e o alho.
  5. Disponha por cima o frango cozido, pincelado de ambos os lados com o molho Teryali e regue com vinho, tempere com pimenta e a folha de louro.
  6. Deite um pouco da água da cozedura do frango e leve ao forno a 180º C até estar tostadinho.

 

Opção nº 2

 

INGREDIENTES
  • 1 frango grande
  • 2 dentes de alho
  • 70 g de margarina
  • 2 dl de azeite
  • 3 dl de cerveja
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • 1 colher (café) de piripiri
  • Sumo de 2 limões
  • Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO
  1. Para preparar esta receita de frango, aqueça o forno a 170° C. Descasque os dentes de alho e coloque-os na picadora, bem como o azeite, o pimentão-doce, o piripiri e a cerveja. Ligue para triturar bem.
  2. Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com o preparado anterior, tempere-o com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.
  3. Espalhe por cima a margarina cortada em cubos e leve ao forno durante 25 minutos ou até o frango ficar bem assado e tostadinho, virando-o de vez em quando. Sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão.
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