Ingredientes:
- 1 frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Vinho branco, q.b.
- Água q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Molho Teryaki Kikkoman
- Folhas de mangericão
Preparação:
- Parta o frango aos pedaços. Dê-lhe uma cozedura em água temperada com sal.
- No fim, descasque a cebola e o alho, corte rodelas finas de cebola.
- Descasque o alho e pique-o.
- Num tabuleiro de ir ao forno,coloque uma camada generosa de azeite, a cebola cortada às rodelas e o alho.
- Disponha por cima o frango cozido, pincelado de ambos os lados com o molho Teryali e regue com vinho, tempere com pimenta e a folha de louro.
- Deite um pouco da água da cozedura do frango e leve ao forno a 180º C até estar tostadinho.
Opção nº 2
INGREDIENTES
- 1 frango grande
- 2 dentes de alho
- 70 g de margarina
- 2 dl de azeite
- 3 dl de cerveja
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 colher (café) de piripiri
- Sumo de 2 limões
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
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Para preparar esta receita de frango, aqueça o forno a 170° C. Descasque os dentes de alho e coloque-os na picadora, bem como o azeite, o pimentão-doce, o piripiri e a cerveja. Ligue para triturar bem.
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Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com o preparado anterior, tempere-o com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.
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Espalhe por cima a margarina cortada em cubos e leve ao forno durante 25 minutos ou até o frango ficar bem assado e tostadinho, virando-o de vez em quando. Sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão.