
Ingredientes:
- 2 c. sopa azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 piripiri picado
- 1 chouriço
- 1kg amêijoa
- 1 copo de vinho branco
- 1 c. sopa mostarda
- 1 c. sopa manteiga
- coentros picados q.b.
- 1 limão
- pimenta q.b.
Preparação:
- Certifique-se que as amêijoas estão depuradas, lave-as em água corrente e deixe escorrer dentro de um coador de rede.
- Num tacho, coloque o azeite e junte os alhos e piripiri picados, deixe saltear por 3 minutos. Depois, adicione o chouriço e deixe refogar por 5 minutos.
- Junte as amêijoas e envolva.
- Deite o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Adicione a mostarda e a manteiga, tempere com pimenta e junte os coentros picados, envolva.
- Regue com o sumo de limão e sirva.



