Amêijoas com Chouriço

Ingredientes:

  • 2 c. sopa azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 piripiri picado
  • 1 chouriço
  • 1kg amêijoa
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 c. sopa mostarda
  • 1 c. sopa manteiga
  • coentros picados q.b.
  • 1 limão
  • pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Certifique-se que as amêijoas estão depuradas, lave-as em água corrente e deixe escorrer dentro de um coador de rede.
  2. Num tacho, coloque o azeite e junte os alhos e piripiri picados, deixe saltear por 3 minutos. Depois, adicione o chouriço e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Junte as amêijoas e envolva.
  4. Deite o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  5. Adicione a mostarda e a manteiga, tempere com pimenta e junte os coentros picados, envolva.
  6. Regue com o sumo de limão e sirva.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Nachos