Bolo Molhado de Limão

O que faz falta:
  • 150 gr. de Manteiga
  • 200 gr. de Açúcar
  • 3 Ovos
  • 1 Limão médio (raspa)
  • 50 gr. de Coco ralado
  • 240 gr. de Farinha para bolos com Fermento
  • 200 ml de Leite
  • 1 colher sopa de Sementes de Papoila
Calda: 
  • 3/4 chávena de Açúcar + Sumo do Limão raspado
Como fazemos:
  1. Batemos a manteiga com o açúcar. Juntamos os ovos e a raspa de limão. De seguida, envolvemos o coco ralado.
  2. Misturamos a farinha e as sementes de papoila num recipiente à parte.
  3. Juntamos alternadamente a farinha com as sementes e o leite, batendo sempre.
  4. Untamos uma forma rectangular ou quadrada com manteiga, forramos o fundo com papel vegetal, voltamos a untar com manteiga e enfarinhamos.
  5. Vertemos a massa na forma e levamos ao forno a 180ºC por 20 minutos.
  6. Entretanto fazemos a calda. Levamos ao lume o açúcar e o sumo de limão até formar uma calda. Mexemos para ajudar o açúcar a dissolver.
  7. Quando o bolo estiver cozido retiramos do forno, deixamos arrefecer um pouco, picamos toda a superfície com um garfo e regamos com a calda.
  8. Deixamos a calda absorver.
  9. Cortamos em pedaços e servimos frio.
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