O que faz falta:
- 150 gr. de Manteiga
- 200 gr. de Açúcar
- 3 Ovos
- 1 Limão médio (raspa)
- 50 gr. de Coco ralado
- 240 gr. de Farinha para bolos com Fermento
- 200 ml de Leite
- 1 colher sopa de Sementes de Papoila
Calda:
- 3/4 chávena de Açúcar + Sumo do Limão raspado
Como fazemos:
- Batemos a manteiga com o açúcar. Juntamos os ovos e a raspa de limão. De seguida, envolvemos o coco ralado.
- Misturamos a farinha e as sementes de papoila num recipiente à parte.
- Juntamos alternadamente a farinha com as sementes e o leite, batendo sempre.
- Untamos uma forma rectangular ou quadrada com manteiga, forramos o fundo com papel vegetal, voltamos a untar com manteiga e enfarinhamos.
- Vertemos a massa na forma e levamos ao forno a 180ºC por 20 minutos.
- Entretanto fazemos a calda. Levamos ao lume o açúcar e o sumo de limão até formar uma calda. Mexemos para ajudar o açúcar a dissolver.
- Quando o bolo estiver cozido retiramos do forno, deixamos arrefecer um pouco, picamos toda a superfície com um garfo e regamos com a calda.
- Deixamos a calda absorver.
- Cortamos em pedaços e servimos frio.