Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes:
  • 500g de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 tirinha de pimento verde picado grosseiramente
  • Polpa de tomate
  • Vinho branco
  • Meio cubo de caldo de carne
  • Sal
  • Especiarias a gosto (usei noz moscada, pimentão doce e açafrão)
  • Azeite
  • Orégãos
  • Massa esparguete

 

Preparação:

  1. Coza a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro e o pimento verde. Mexa e deixe ganhar cor.
  3. Junte a carne, tempere com sal e especiarias a gosto, e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
  4. Regue com o vinho, junte o meio cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
  5. Junte a polpa de tomate e os orégãos, mexa e deixe o molho apurar. Apague o lume.
  6. Escorra a massa e sirva com a carne.
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